Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Экономические вопросы для сметчиков
- 
                                
                                          
Почему фактическая стоимость производства существенно отличается от плановой? От чего зависят расчеты на строительные работы? Как могут повлиять на результат манипуляции с показателями? Разобраться в этих вопросах вы сможете на авторском курсе нашего эксперта
Для кого
Для руководителей и специалистов экономических, сметно-договорных, планово-финансовых отделов строительных компаний, проектных институтов, СМУ, ОКС
Программа
- Обоснование исключения из внеоборотных активов (по документам финансовой и статистической отчётности) строки «Незавершённое строительство» при очевидной ликвидности этого материального актива. Сокрытие её в менее информативной строке.
 - Обоснование исключения из оборотных активов (по документам финансовой и статистической отчётности) строки «Незавершённое производство», включение её в строку «Запасы», что существенно затрудняет инвентаризацию для целей анализа.
 - Понятие «добавленной стоимости». НДС в смете.
 - НДС в договорах. Счёт-фактура, авансовый, корректировочный.
 - Сходства и различия понятий «затраты», «расходы», «издержки».
 - Классификация затрат (прямые и косвенные, основные и накладные, переменные и постоянные, условно-переменные и условно-постоянные). Классификации затрат в строительстве — прямые и накладные.
 - Понятие себестоимости, стоимости производства (строительства). Плановая и фактическая себестоимость. Взаимосвязь с бизнес-планом.
 - Классификация элементов себестоимости в Приказах Минфина — «себестоимость продаж», «коммерческие расходы», «управленческиерасходы».
 - «Расходы от основных видов деятельности» и «прочие расходы», в соответствии с Приказами Минфина.
 - Понятие расходов в Налоговом законодательстве в целях применения гл. 25 «Налог на прибыль организаций» и при специальных налоговых режимах.
 - Материальные затраты, как элемент себестоимости. Понятие фактической себестоимости приобретаемых материальных запасов, в соответствии с Приказом Минфина. Отклонения в стоимости материалов.
 - Скрытые элементы себестоимости: международная практика и российское законодательство. Обязательное и добровольное страхование работников.
 -   Анализ показателей,  действия с ними:
- Материальные затраты.
 - Затраты на оплату труда, как элемент себестоимости.
 - Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования (объектов основных средств). Амортизация. Аренда объектов основных средств.
 - Скрытые элементы себестоимости. Страхование.
 - Прочие элементы себестоимости. Понятие нематериальных активов. Амортизация.
 
 - Понятие налогового учёта.
 - Преимущества организации учёта по выполненным этапам по незавершённым работам, в соответствии с Приказом Минфина.
 - Необходимость приведения в соответствие вышеперечисленных экономических понятий в локальных ведомственных документах, Приказах Минфина, налоговом и ином законодательстве РФ.
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 28 800 р.
Подробная информация здесь > 
                            
                 