Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Повышение квалификации поваров

Код 5039

  • Семинар проводят шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Cеминар Повышение квалификации поваров Программа семинара 1 Концепция развития общественного питания 2 Роль руководителя в организации питания Должностные обязанности

    Для кого

    помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.


    Программа

    Программа семинара:

    1. Концепция развития общественного питания.
    2. Роль руководителя в организации питания.
    • Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.
    • Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
    3. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.
    4. Правила составления меню.
    • По обслуживанию отдельных контингентов питающихся.
    • Банкетное.
    • Праздничное.
    5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
    6. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.
    7. Организация обслуживания.

    • Практические занятия по накрытию столов.
    • Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.
    8. Технология приготовления блюд.
    • Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.
    • Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов; кулинарное использование.
    • Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд.
    • Современные требования к оформлению блюд.
    9. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
    • Технологическое оборудование.
    • Новые образцы посуды, инвентаря.
    • Моющие средства.

    Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.