-
Семинар проводят шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Cеминар Повышение квалификации поваров Программа семинара 1 Концепция развития общественного питания 2 Роль руководителя в организации питания Должностные обязанности
Для кого
помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
Программа
Программа семинара:
1. Концепция развития общественного питания.
2. Роль руководителя в организации питания.
• Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.
• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
3. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.
4. Правила составления меню.
• По обслуживанию отдельных контингентов питающихся.
• Банкетное.
• Праздничное.
5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
6. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.
7. Организация обслуживания.
• Практические занятия по накрытию столов.
• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.
8. Технология приготовления блюд.
• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.
• Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов; кулинарное использование.
• Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд.
• Современные требования к оформлению блюд.
9. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
• Технологическое оборудование.
• Новые образцы посуды, инвентаря.
• Моющие средства.Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.