Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Правовое регулирование договорной работы
- 
                                
                                          
Анализ изменений в регламентации процедур заключения, изменения, исполнения и расторжения договоров. Формирование системного подхода к разрешению спорных ситуаций. Практические инструменты в договорной деятельности на примере конкретных ситуаций. Правовые риски в обстоятельствах непреодолимой силы и форс-мажора
Для кого
Для специалистов по договорной работе, юристов
Программа
- Изменения Гражданского законодательства, влияющие на договорную деятельность, с учетом позиции высших судебных инстанций РФ.
 - Подготовка к заключению договора. 
- Общий порядок заключения договоров. Договоры, заключаемые в электронной форме — изменения 2022 года.
 - Выбор вида договора. Нормы права, определяющие вид договора по существу, по моменту заключения. Риски неверного выбора договора, влекущие мнимость либо притворность договора. Налоговые последствия.
 - Изменения в отношении юридических лиц — субъектов договорных отношений. Объем сведений, необходимый и достаточный для заключения договора.
 - Соглашение сторон о порядке проведения переговоров; форма и содержание протокола о ведении переговоров с применением ПП от 25.12.2018 № 49.
 - Выбор добросовестного контрагента (проверка контрагента с целью установления его добросовестности с учетом мнения ФНС РФ о признаках недобросовестности налогоплательщиков; проверка учредительных документов контрагента и сведений о нем в ЕГРЮЛ; анализ документов, подтверждающих право осуществления отдельных видов деятельности; проверка полномочий руководителя (единоличного исполнительного органа); проверка документов, подтверждающих полномочия иных представителей контрагента). Судебная практика относительно проверки добросовестности контрагента.
 - Определение убытков, которые имеет право истребовать участник переговоров от недобросовестного участника.
 
 - Заключение договора. 
- Полномочия на подписание договора. Проверка полномочий при подписании договора по доверенности, И.О. Последствия подписания договора неуполномоченным лицом.
 - Предварительный договор и протокол о намерениях. Протокол разногласий и возможность его применения.
 - Смарт-контракты.
 - Рамочный договор и его применение. Опционный договор.
 - Договоры счета эскроу и номинального счета.
 
 - Правовые нюансы и методика анализа договора. 
- Рекомендации по формулировке условий договора: предмет договора; права сторон на изменение условий договора; права сторон на досрочное прекращение договора и др. Сроки в договоре.
 - Разработка условий договора по досрочному прекращению действия договора (обязательств сторон) с учетом ПП ВС РФ от 11.06.2020 № 6.
 
 - Исполнение договора. 
- Документы, подтверждающие исполнение обязательств по договору (форма и содержание): передаточные документы (УПД, акты, накладные). Сроки исполнения, последствия нарушения сроков. Порядок применения статьи 395 ГК РФ, с учетом мнения ВС РФ.
 - Юридически значимые сообщения (статья 165.1 ГК РФ) и целесообразность их использования.
 - Изменение условий договора в связи с непредвидимыми обстоятельствами.
 - Практикум составления передаточных документов, юридически значимого сообщения (по выбору слушателей).
 
 - Практические рекомендации при заключении и исполнении отдельных видов договоров (по согласованию с участниками курса): сделок с недвижимостью, договора аренды, купли-продажи, поставки, подряда, агентского договора, договора оказания услуг. Риски и эффективность применения смешанных договоров. Особенности договоров с иностранными контрагентами. Контролируемые, необычные сделки.
 - Отказ от договора и расторжение договора — различия. Существенное нарушение договора как основание его расторжения. Расторжение договора в одностороннем и судебном порядке. Последствия расторжения в отношении уже исполненного договора.
 - Признание договора незаключенным, а сделки недействительной. Ответственность сторон при неисполнении обязательств по договору. Основания ответственности и освобождения от ответственности. Возмещение потерь: убытки, неустойка, проценты за пользование денежными средствами. Проблемы применения. Эстоппель. Вейвер.
 - Финансовые риски и прогнозирование налоговых последствий условий договора.
 - Разрешение споров по договору. 
- Досудебное разрешение споров: претензионный порядок (виды переписки, сроки, эффективность).
 - Альтернативные способы: процедура медиации; примирительные процедуры в трактовках ГПК РФ.
 - Судебный порядок разрешения споров: подготовка к судебному процессу; приказное судопроизводство; последние изменения процессуального законодательства; исполнительное производство (особенности поведения взыскателя/истца для достижения исполнения судебного решения); исковая давность при обращении в суд по спорам из договорных обязательств, судебная неустойка на случай неисполнения судебного акта. Мировое соглашение по спорам, вытекающим из договоров.
 
 - Обзор судебной практики ВС РФ за 2021–2022 гг.
 - Психологическая устойчивость в профессиональной деятельности. Психология делового общения.
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 000 р.
Подробная информация здесь > 
                            
                 