Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы- 
                                
                                          Состав и виды лабораторных исследований грунтов в инженерных изысканиях для разного рода строительства, нормативные и расчетные характеристики показателей свойств грунтов. Методы исследования грунтов особого состояния и свойств, сложные случаи испытаний «переходных» грунтов. Комплексирование разных видов исследований, получение возможно большего числа характеристик на основе нескольких измеренных величин Для кого Для руководителей и специалистов испытательных грунтовых лабораторий, предприятий, организаций и компаний, специализирующихся на проведении инженерно-геологических изысканий, специалистов органов государственного строительного надзора 
 Программа - Изменения в нормативно-правовое регулировании инженерных изысканий в строительстве. Состав и виды лабораторных исследований в инженерных изысканиях для разного рода строительства.
- Нормативные и методические документы, регламентирующие испытания грунтов. Лабораторные методы определения состава, строения и физико-механических свойств грунтов.
- Государственные стандарты в области лабораторных испытаний грунтов.
- Методики и оборудование.
- Нормативные и расчетные характеристики показателей свойств грунтов.
- Методы исследования грунтов особого состояния и свойств (органические, органо-минеральные, просадочные, тиксотропные).
- Методы исследования механических свойств скальных, глинистых, песчаных грунтов.
- Сложные случаи испытаний «переходных» грунтов.
- Полевые методы определения характеристик грунтов. Оборудование, обработка результатов.
- Инновационные методы в исследованиях состава и свойств грунтов. Комплексирование разных видов исследований, получение возможно большего числа характеристик на основе нескольких измеренных величин. Интерпретация показателей.
- Интерпретация результатов лабораторных испытаний для геотехнических расчетов. Получение исходных данных для моделей грунта в современных геотехнических программах численного моделирования (PLAXIS, Midas и пр.). Общие представления о современной геотехнике, как потребителе результатов инженерных изысканий.
- Методы исследования мерзлых грунтов. Методы исследования слабых грунтов.
- Аккредитация грунтовых испытательных лабораторий. Изменения, связанные с 412-ФЗ «Об аккредитации». Области аккредитации для проведения полного комплекса работ, связанных с инженерно-геологическими изысканиями. Подготовка к аккредитации испытательной лаборатории.
- Требования нового стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, предъявляемые к испытательным лабораториям.
- Современное лабораторное оборудование для исследований грунтов.
-   	Организационные вопросы деятельности лаборатории:  
- порядок отбора проб;
- порядок приема и хранения проб;
- порядок разработки методик испытаний;
- организация внутреннего контроля испытаний;
- контроль состояния и работы измерительного оборудования, проверки и аттестация оборудования;
- организация ведения внутренней документации и выдачи заключений (отчетов) по результатам лабораторных работ;
- оформление протоколов испытаний;
- организация хранения и архивирования.
 
 На этом курсе можно получить удостоверение на английском языкеСтоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 600 р. Подробная информация здесь >
 
                            



 
                 
