Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На курсе вы узнаете, как предприятию общественного питания подготовиться и успешно пройти проверки. Эксперты расскажут об особенностях плановых и внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора, пожарного надзора, ФМС, инспекции по труду, Россельхознадзора, Росприродназора, налоговой инспекции и о прокурорских проверках. Разберете примеры из практики — виды нарушений и меры ответственности
Для кого
Для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: кафе, столовых, комбинатов питания, ресторанов, для технологов общественного питания и заведующих производствами, менеджеров по качеству, менеджеров по сервису, территориальных управляющих
Программа
- Руководителю о проверках. Новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля: комментарии к ФЗ № 248-ФЗ. Виды проверок и новые формы контроля и надзора. Сроки и особенности проведения проверок и права контролируемых лиц в ходе проверки. Новая процедура проведения контрольно-надзорных мероприятий. Плановые и внеплановые проверки.
- Обзор актуальных изменений в законодательстве. Законодательные и правовые акты. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, стандарты (ISO 22000, ХАССП), ГОСТы, новые санитарные правила. Современная классификация предприятий общепита.
- Проверка Роспотребнадзора: контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Пакет документов, наличие которых является обязательным и без которых невозможно успешно пройти проверку объекту общепита. Основные нарушения, выявляемые РПН при проверках. Примерная рабочая программа проведения проверки Роспотребнадзором.
- Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии.
- Прокурорские проверки. Виды проверок и особенности их проведения. Сроки проведения и полномочия проверяющего лица. Процедура проведения проверки. Права и обязанности проверяемого лица. Рекомендации по подготовке к прокурорской проверке и ее прохождению. Возможности и сроки для обжалования результатов проверки прокуратуры. Порядок оформления документов для обжалования. Анализ судебной практики.
- Проверки иными контрольно-надзорными органами. Требования. Документы. Нововведения. Спорные вопросы. Типичные нарушения. Проверка Государственного пожарного надзора. Проверка Федеральной инспекции труда. Проверки Федеральной миграционной службы. Проверки Россельхознадзора. Проверки Росприродназора. Проверки налоговой инспекции.
- Процедура прохождения проверки. Подготовка к различным видам проверок. Порядок действий во время проведения проверки. формление результатов проверки.
- Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Порядок и сроки обжалования действий проверяющего. Способы уменьшения количества проверок.
В программе разбираются типовые и нетиповые практические ситуации, примеры из судебной практики.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 900 р.
Подробная информация здесь >>