Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 61675

  • Конкурентоспособность предприятий сферы оздоровления и профилактики здоровья существенно зависит от полезности питания для клиентов. Организация правильного питания здоровых людей, совмещение диет при разных видах заболеваний, реабилитация после ковида имеют особенности и требуют контроля. Рассмотрен полный цикл процесса организации питания. Курс составлен в соответствии с нормами отрасли общественного питания, с учетом инновационных технологий и современных тенденций в потребительском спросе

    Для кого

    Для управляющих, собственников, заведующих производством, технологов, шеф-поваров предприятий общественного питания санаторно-курортного комплекса


    Программа

    Ключевые вопросы курса:

    1. Организация предприятия питания в концепции санаторно—курортного комплекса.
      • Требования и нормы. Проектирование. Стандарты и бизнес-процессы.
      • Основы здорового питания.
    2. Правила составления меню в санаторно-курортных комплексах. Концепция меню санаторно—курортного комплекса. Диетическое питание. Особенности питания. Восстановительное питание после коронавирусной инфекции. Технологические процессы. Организация учета технологического процесса.
    3. Условия питания, методы обслуживания и виды сервиса на предприятиях питания санаторно-курортных комплексов. Формы обслуживания, используемые в предприятии санаторно—курортного типа. Организация обслуживания. Стандарты сервиса. Банкетинг. Кейтеринг.
    4. Управление персоналом в сфере общественного питания санаторно-курортных комплексов. Специфика набора персонала. Специфика должностных обязанностей персонала. Специфика организационной структуры предприятия питания.
    5. Ценовая политика в сфере общественного питания санаторно—курортного предприятия. Расчет себестоимости. Ценообразование. Пакеты услуг.

    Практические кейсы. Разбор ошибок и успешных примеров.