Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы- 
                                
                                          
Как снизить уровень дефектности, организовать процессы закупки, приемки, входного контроля. Как организовать работу с поставщиками. Рекомендации и эффективные решения по недопущению дефектов, брака, неликвидов
Для кого
Для руководителей и специалистов служб, закупок, снабжения, качества, технического контроля, входного контроля, руководителей складов, цехов и всех заинтересованных специалистов
Программа
Оптимизация процессов закупки, приемки, контроля
- Входной контроль как инструмент сокращения дефектов, несоответствий, отклонений и затрат.
Эффективная организация процессов приемки, входного контроля, размещения на складе и взаимодействия служб закупок, ОТК, входного контроля, склада с юридическим отделом. - Применение методов пошагового анализа процессов, выявления и устранения «узких» мест. Разработка единых технологических процессов для обеспечения слаженности в работе и четкого распределения функционала, ответственности и полномочий.
 - Методы логистической экспресс диагностики для совершенствования процессов. Практикумы построения карт потоков «вход — выход» процессов закупок, приемочного контроля. Составление карты процесса Бережливого входного контроля.
 - Регламентация и стандартизация входного контроля. Документация по входному контролю — акты, унифицированные формы, сроки оформления. Перечни продукции, акты, ярлыки, проверочные листы, листы инцидентов, контрольные листки, технологические карты, инструкции.
 - Планы контроля, контрольные точки. Контрольные параметры — частота, объем, выборка. Фиксация результатов. Образцы и примеры.
 - Выбор метода контроля в зависимости от условий поставок: единичная продукция, единичная партия, серия из нескольких партий одного поставщика.
 - Приемочный контроль по количественному и альтернативному признаку. Планы контроля. Нуль-приемка.
 - Визуально-измерительный контроль.
 - Требования к испытательным лабораториям.
 - Особенности входного контроля по качеству к различным ТМЦ. Определение объема контроля.
 - Техническое и метрологическое обеспечение контроля. Автоматизация контроля.
 - Организация работы с браком на этапе поставок. Реверсы и разбраковка всей партии — где и как проводить выборку, выбор средств измерений, индикаторов, калибров. Процедуры принятия решения, разбирательства. Протоколирование и работа комиссий. Распределение ответственности и полномочий.
 - Виды и типы дефектов. База/библиотека дефектов.
 
Обеспечение качества поставок, управление поставщиками
- Как исключить недобросовестность поставщика по дефектам, по ассортименту, по срокам.
 - Управление внешними поставщиками. 15 инструментов воздействия на поставщика. Практикум. Разработка карты процесса «Управление внешними поставками».
 - План контроля поставщика и планы контроля уровня качества.
 - Оценка рисков поставщика и потребителя. Методика оценки и переоценки поставщика. Использование методики в контрактных ситуациях. Оценка уровня качества. Определение степени доверия к поставщику. Формирование базы поставщиков.
 - Идеальный договор поставки. Как уйти от типовых форм. Внесение требований стандартов, руководящих документов в договор. Внесение в договор экономических рычагов по возмещению затрат.
 - Формирование партнерских отношений. Эффективное взаимодействие.
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 000 р.
Подробная информация здесь >> - Входной контроль как инструмент сокращения дефектов, несоответствий, отклонений и затрат.
 
                            
                 