Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Особенности современных технологий производства мясных полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов

Код 6576

  • Семинар посвящен изучению передовых технологий производства мясных полуфабрикатов; помимо теории предусмотрены мастер-классы.

    Для кого

    руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.
    2. Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса. Нетрадиционные виды мясного сырья.
    3. Классификация полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов. Их особенности в зависимости от вида мясного сырья. Возможности расширения ассортимента полуфабрикатов при использовании мяса птицы (мяса механической дообвалки).
    4. Основные ингредиенты, их количество и влияние на пищевую ценность полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
    5. Разработка и моделирование рецептур полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
    6. Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).
    7. Конструирование продуктов с заданными качественными показателями.
    8. Функциональные мясные продукты и продукты специального назначения.
    9. Вспомогательные ингредиенты при производстве полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий. Их роль, количество и влияние на качество и пищевую ценность продуктов.
    10. Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
    11. Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов.
    12. Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.