-
Семинар посвящен изучению передовых технологий производства мясных полуфабрикатов; помимо теории предусмотрены мастер-классы.
Для кого
руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.
2. Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса. Нетрадиционные виды мясного сырья.
3. Классификация полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов. Их особенности в зависимости от вида мясного сырья. Возможности расширения ассортимента полуфабрикатов при использовании мяса птицы (мяса механической дообвалки).
4. Основные ингредиенты, их количество и влияние на пищевую ценность полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
5. Разработка и моделирование рецептур полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
6. Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).
7. Конструирование продуктов с заданными качественными показателями.
8. Функциональные мясные продукты и продукты специального назначения.
9. Вспомогательные ингредиенты при производстве полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий. Их роль, количество и влияние на качество и пищевую ценность продуктов.
10. Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов, пельменей и замороженных готовых изделий.
11. Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов.
12. Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.