 
																											- 
                                
                                          На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов. Для кого менеджеры, администраторы, заведующие производством предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица. 
 Программа Программа семинара содержит следующие вопросы: 1. Виды приемов и банкетов и их отличительная особенность: 
 • Приемы с рассадкой за столом.
 • Банкеты с полным обслуживанием.
 • Банкет за столом с частичным обслуживанием.
 • Банкет-фуршет и другие виды.
 2. Особенности в организации и проведения банкетов:
 • Составление меню для различных видов банкетов: виды меню; правила и порядок составления меню; цветовое оформление меню;
 • Винная карта.
 • Правила подбора вин к блюдам.
 • Способы подачи блюд.
 • Обязанности персонала во время обслуживания.
 3. Организация приемов и банкетов по системе кейтеринг:
 • Принципы составления меню.
 • Ассортимент блюд.
 • Форма доставки блюд и обслуживания.
 4. Технология приготовления блюд для приемов и банкетов.
 • Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для приемов и банкетов.
 • Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетка.
 • Холодные закуски.
 • Приготовление и оформление диетических банкетных блюд.
 • Кондитерские изделия, десерты, эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий.
 Мастер-класс проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга.
 5. Организация и обслуживанием VIP-гостей.
 • Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.
 • Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP.
 • Транширование в присутствии посетителей.
 • Фламбирование блюд и десертов.
 • Особенности приготовления и подачи блюд фондю.
 6. Практический показ одного из видов банкета в ресторане Санкт-Петербурга.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара. 
 Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.
 
                            



 
                 
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														