Курс повышения квалификации Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия

Код 47605

  • Продажа банкетов: кому и как. Ценообразование и переговоры. Банкетное меню, напитки. Сервировка и декор. Рекомендации по обслуживанию банкетов разных видов. Подготовка и проведение мероприятия. Кейтеринг

    Для кого

    Для руководителей предприятий общественного питания, администраторов, руководителей и менеджеров банкетных служб, кейтеринговых компаний


    Программа

    1. Организация банкетной службы. Банкеты как самостоятельное бизнес-направление ресторана. Распределение функциональных обязанностей между подразделениями службы.
    2. Эффективные продажи банкетов и банкетных услуг.
      Что и кому можно предложить. Анализ возможностей стационарного ресторана и ресторана выездного обслуживания в организации банкетов. Анализ целевой аудитории. Основы маркетинга.
      Каналы и инструменты привлечения клиентов.
      • Продажи онлайн. Сайт ресторана — расположение на сайте важнейших блоков, рекомендации по визуальному оформлению, текстам. Алгоритм поведения посетителя на сайте. Продвижение в социальных сетях: выбор площадок, разработка контент-плана, календаря сообщений. Прогнозирование и оценка эффективности продвижения в социальных сетях. Отличия текстов для разных каналов, для сайта и социальных сетей. Контекст и SEO.
      • Свадебные и event-агентства как посредники в продажах: как наладить выгодное сотрудничество.
      • Создаем, развиваем и поддерживаем агентурную сеть: механизмы работы «сарафанного радио».
      Успешные переговоры.
      Особенности построения диалога с разными типами клиентов. Какая информация о предстоящем банкете и заказчике необходима до начала переговоров? Переговоры с корпоративным клиентом.
    3. Банкетное меню и напитки.
      Составление банкетного меню в зависимости от типа мероприятия, его тематики, продолжительности, места проведения. Расчет нормы выхода блюд меню на персону. Калькуляция и ценообразование. Банкетные блюда невысокой себестоимости.
      Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли. Расчет необходимого количества. Винная карта: принципы составления, классические и изысканные сочетания вина и блюд. Подача напитков на различных мероприятиях: правила и рекомендации.
    4. Подготовка и проведение мероприятия. График подготовки к банкету. Зонирование пространства, планирование банкетной рассадки, расстановка буфетных линий, расчет технического метража и площадей, необходимых для обслуживания гостей. Правила организации движения персонала во время обслуживания мероприятий. Расчет оборудования, посуды, текстиля.
      Инструктаж персонала: о чем нужно сказать, чтобы потом требовать качества работы. Работа с аутсорсинговым персоналом. Построение системы контроля качества на всех этапах оказания банкетных услуг.
    5. Обслуживание банкетных мероприятий разных видов. Официальные и неофициальные приемы. Дневные и вечерние банкеты. Банкеты с рассадкой за столом — классическое обслуживание. Особенности при обслуживании завтрака, обеда, ужина. Банкеты без рассадки (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием). Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием. Нормы и правила этикета при обслуживании приемов и банкетов.
    6. Сервировка и оформление банкетного и праздничного стола.
      • Подбор и профессиональное размещение предметов сервировки в зависимости от вида приема. Рекомендации по выбору столового белья и накрытию столов, по выбору и расстановке столовой посуды и приборов. Согласование предметов сервировки с дизайном интерьера зала.
      • Декоративное оформление столов. Размеры и формы столов, план расстановки. Технологии и стили драпировки столов. Флористическое оформление. Модные декоративные элементы и оригинальные современные материалы для праздничного оформления столов.
    7. Кейтеринг: организация выездного обслуживания банкетов и фуршетов. Ваш ресторан просят сделать банкет «на выезде». Что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать! Как организовать переговоры с заказчиком банкета на выезде и провести их на высоте. Особенности проведения банкетных мероприятий на выезде.
      Практические занятия:
      • Как собрать все необходимое для работы на площадке в помещении или на природе.
      • Как эффективно организовать работу персонала на выездном банкете.
      • Годовой отчет о прибылях и убытках в кейтеринге. Как формировать правильные цены.
    8. Завершение банкетного мероприятия. Отзывы клиентов: зачем они нужны, как их собирать, как с их помощью увеличить продажи.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 38 800 р.

    Подробная информация здесь >

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 22 марта по 26 марта 2021 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 22 мар — пт. 26 мар 2021 в 10:00

Запросить другие даты

Документ

удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)

35 800 рублей (НДС не облагается)

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88 или tender@cntiprogress.ru.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».

Учебный план на 2021 год здесь!

Скачайте актуальный план курсов повышения квалификации и тренингов на ближайшее полугодие. Темы, цены, даты и города проведения — всё в одном файле, удобно и структурно. Учитесь и обучайте сотрудников!

Скачать