Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Приемы и банкеты. Организация и обслуживание приемов и банкетов

Код 6359

  • На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов.

    Для кого

    менеджеры, администраторы, заведующие производством предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Виды приемов и банкетов и их отличительная особенность:
    • Приемы с рассадкой за столом.
    • Банкеты с полным обслуживанием.
    • Банкет за столом с частичным обслуживанием.
    • Банкет-фуршет и другие виды.
    2. Особенности в организации и проведения банкетов:
    • Составление меню для различных видов банкетов: виды меню; правила и порядок составления меню; цветовое оформление меню;
    • Винная карта.
    • Правила подбора вин к блюдам.
    • Способы подачи блюд.
    • Обязанности персонала во время обслуживания.
    3. Организация приемов и банкетов по системе кейтеринг:
    • Принципы составления меню.
    • Ассортимент блюд.
    • Форма доставки блюд и обслуживания.
    4. Технология приготовления блюд для приемов и банкетов.
    • Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для приемов и банкетов.
    • Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетка.
    • Холодные закуски.
    • Приготовление и оформление диетических банкетных блюд.
    • Кондитерские изделия, десерты, эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий.
    Мастер-класс проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга.
    5. Организация и обслуживанием VIP-гостей.
    • Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.
    • Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP.
    • Транширование в присутствии посетителей.
    • Фламбирование блюд и десертов.
    • Особенности приготовления и подачи блюд фондю.
    6. Практический показ одного из видов банкета в ресторане Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.