Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Управление конфликтом и доказательная риторика для юристов
-
Курс разработан для юристов с активной судебной практикой. Участники курса смогут отработать на практике: стили доказательной аргументации; техники эффективной коммуникации; приемы управления конфликтами; тактику поведения в сложных ситуациях
Для кого
Для практикующих юристов, адвокатов
Программа
- Коммуникация в работе по правовому обеспечению деятельности предприятия.
Коммуникации с коллегами, с руководством. Сбор информации для правового анализа ситуации. Как задавать вопросы «не юристам», как доносить до них информацию.
Работа с информацией. Как люди обмениваются информацией и почему возникают недопонимания — законы эффективных коммуникаций. Техники эффективной коммуникации. Вопросы: как задавать и что делать с ответом. Вербальное и невербальное общение. Барьеры коммуникации. Стереотипы, убеждения, установки. - Участие юриста в переговорах.
Ситуации переговоров в работе юриста, выстраивание стратегии, выбор тактики. Преддоговорная стадия. Обсуждения деталей при заключении договора (меры обеспечения, штрафные санкции). Контроль исполнения договорных обязательств. Претензии и споры.
Навыки ведения очных, видео- и аудио-переговоров. Особенности удаленного участия в переговорах.
Оперативная фиксация договоренностей, достигнутых в ходе переговоров.
Обсуждение с коллегами возможных правовых последствий совершаемых на переговорах действий и преддоговорных обязательств. - Управление конфликтом.
Анализ конфликтных ситуаций в правовом сопровождении деятельности предприятий (трудовой конфликт; проверяющие; претензия; долги и пр.)
Отличие спора от конфликта. Стратегии поведения в конфликте. Формы и методы урегулирования конфликтов в правовом поле.
Позиции и интересы участников конфликта. Анализ интересов исполнителей в конфликте. Безопасное исследование скрытой мотивации.
Типы, виды манипуляций. Противодействие давлению. Манипуляция в судебном заседании. - Примирительные процедуры.
- Медиация как инструмент разрешения споров. Федеральный закон № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Условия применения. Особенности проведения процедуры медиации на досудебной стадии, стадии судебного разбирательства, исполнительного производства. Оформление итогового медиативного соглашения, юридическая значимость.
- Досудебное урегулирование претензий. Стратегия поведения, оформление договоренностей.
- Риторика для юриста.
Искусство доказательной аргументации. Аргументация: логический и психологический аспект.
Приемы контраргументаций. Приемы и формы аргументированной речи.
Подготовка речи для выступления в суде. Отличие письменной и устной речи. - Публичное выступление в деятельности юриста.
Дискуссионная речь: особенности юридического общения. Формы взаимодействия с аудиторией. Жестикуляция, мимика. Установление контакта с аудиторией. Эффективный контакт. Приемы удержания инициативы. - Участие в судебном процессе.
Как донести свою позицию аргументированно и кратко. Какие выступления представителей «не любят» судьи. Специфика речей в судебных заседаниях.
Удаленное участие в процессе.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 54 400 р.
Подробная информация здесь >> - Коммуникация в работе по правовому обеспечению деятельности предприятия.