Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Проверки 2025: Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ), получение информации о предстоящих проверках предприятия через Госуслуги, Проверки Росприродназора в контексте ESG-требований, как избежать штрафов. Разбор нетиповых ситуаций — проверки, инициированные по жалобе в интернете; порядок аудио-видеофиксации и обжалование действий проверяющего
Для кого
Для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: кафе, столовых, комбинатов питания, ресторанов, для технологов общественного питания и заведующих производствами, менеджеров по качеству, менеджеров по сервису, территориальных управляющих, юристов
Программа
- Порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля в 2025 г. Федеральный закон № 248-ФЗ с последними изменениями и дополнениями. Виды проверок и новые формы контроля и надзора. Сроки и особенности проведения проверок и права контролируемых лиц в ходе проверки. Процедура проведения контрольно-надзорных мероприятий. Плановые и внеплановые проверки. Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ). Профилактический визит вместо плановых КНМ. Получение информации о предстоящих проверках предприятия через Госуслуги.
- Законодательные и правовые акты. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, стандарты (ISO 22000, ХАССП), ГОСТы, новые санитарные правила. Современная классификация предприятий общепита.
- Риск-ориентированный подход при проверках. Категории риска для предприятий общественного питания. Влияние категории риска на частоту проверок, ФЗ № 248-ФЗ. Как снизить категорию риска предприятия: критерии Роспотребнадзора и МЧС.
- Проверка Роспотребнадзора: контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Пакет документов, наличие которых является обязательным и без которых невозможно успешно пройти проверку объекту общепита. Основные нарушения, выявляемые Роспотребнадзором при проверках. Примерная рабочая программа проведения проверки. Практикум: Журнал учета дезинфекции.
- Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии. Практикум: Чек-лист ХАССП.
- Прокурорские проверки. Виды проверок и особенности их проведения. Сроки проведения и полномочия проверяющего лица. Процедура проведения проверки. Права и обязанности проверяемого лица. Рекомендации по подготовке к прокурорской проверке и ее прохождению. Возможности и сроки для обжалования результатов проверки прокуратуры. Порядок оформления документов для обжалования. Анализ судебной практики.
- Проверки Росприродназора в контексте ESG-требований. Новые правила хранения, перемещения и утилизации биоотходов. Требования к утилизации упаковки. Отчетность по отходам. Штрафы за нарушения.
- Проверка, инициированная по жалобе в интернете. Сбор и анализ цифровых доказательств.
- Проверки иными контрольно-надзорными органами. Требования. Документы. Нововведения. Спорные вопросы. Типичные нарушения. Проверка Государственного пожарного надзора. Проверка Федеральной инспекции труда. Проверки Федеральной миграционной службы. Проверки Россельхознадзора. Проверки налоговой инспекции.
- Процедура прохождения проверки. Подготовка к различным видам проверок. Порядок действий во время проведения проверки: права руководителя, аудио-/видеофиксация. Оформление результатов проверки.
- Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Порядок и сроки обжалования действий проверяющего. Способы уменьшения количества проверок.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 51 030 р.
Подробная информация здесь >>