Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров

Код 7030

  • На семинаре рассматриваются европейские стандарты в приготовлении блюд, особенности русской и итальянской кухни. Cеминар Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров Программа семинара содержит следующие вопросы

    Для кого

    повара, шеф-повара предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Концепция развития общественного питания.
    2. Европейские стандарты в приготовлении блюд.
    3. Обзор нормативной документации.
    4. Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.
    5. Новые направления в оформлении блюд.
    6. Правила составления меню.
    • Принципы формирования меню.
    • Профессиональная терминология.
    • Дизайн меню.
    7. День «Русской кухни».
    • История русской кухни: что ели и пили в старину; народная и профессиональная кухня; влияние христианства на национальные особенности русской кухни.
    • Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.
    • Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола; горячие закуски; старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы; овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов; рыбные блюда в русской кухне.
    • Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.
    • Посещение ресторана русской кухни.
    8. День «Итальянской кухни».
    • Особенности приготовления блюд итальянской кухни.
    • Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло; ветчина «Прошутто»; сыр «Пармеджано-Реджано»; паста производства «Барилла» и т.д.
    • Классические и современные приемы приготовления блюд.
    • «Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.
    • Посещение ресторана итальянской кухни.
    Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.
    9. Современное оборудование предприятий общественного питания.
    Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.