Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Особенности современных технологий производства полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы и замороженных готовых продуктов

Код 7267

  • Семинар посвящен вопросам рационального использования сырья, улучшения вкусовых свойств, внедрению новых технологий производства полуфабрикатов мясной продукции.

    Для кого

    руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.
    2. Качество современного мясного сырья: говядины, свинины, птицы.
    3. Нетрадиционные виды мясного сырья: мясо механической обвалки, конина и др.
    4. Классификация полуфабрикатов. Основные требования, предъявляемые к сырью в зависимости от вида полуфабрикатов.
    5. Рациональное использование мясного сырья при производстве полуфабрикатов. Типы разделки мясного сырья.
    6. Замороженные готовые мясные продукты. Влияние замораживания и хранения на качество замороженных продуктов.
    7. Основные ингредиенты, применяемые в производстве полуфабрикатов, их влияние на технологию и качество.
    8. Функциональные мясные продукты, их назначение.
    9. Влияние термической обработки на качество полуфабрикатов.
    10. Обоснование выбора упаковочного материала, влияние на качество и технологичность процесса.
    11. Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Практика рассмотрения споров с контрагентами – юридическими лицами, потребителями. Юридические способы воздействия на недобросовестных работников. Новое в трудовом законодательстве. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.
    12. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

    Мастер-класс оценки качества полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов (с учетом конкретных пожеланий участников семинара).

    Все слушатели семинара обеспечиваются технологической и нормативно-правовой документацией по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая посещение ведущего театра Санкт-Петербурга.