Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности

Код 7830

  • На семинаре рассматриваются вопросы законодательства, нормирования, контроля и качества вод, методов и технологий очистки, а также вопросы оборудования, применяемого на предприятиях пищевой промышленности. Cеминар Современные требования к

    Для кого

    руководители, главные инженеры, технологи, геологи, специалисты водоочистки, экологических служб, аналитических лабораторий.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

    Законодательство

    1. Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.
    2. Законодательство по вопросам природопользования – подземные воды: лицензирование; составление проектов по водозабору; утверждение запасов подземных вод территориальной комиссией по запасам подземных вод.

    Нормирование, контроль, качество вод

    3. Основные принципы гигиенического нормирования.
    4. Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.
    5. Обзор современных средств измерения количества воды.
    6. Требование к качеству питьевой воды. Основные критерии выбора приборов для аналитического контроля.
    7. Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.

    Водоподготовка

    8. Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.
    9. Технологии и оборудование для обеззараживания воды.
    10. Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.
    11. Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4. – 2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.
    12. Компоновка оборудования по водоподготовке.
    13. Технологические схемы.
    14. Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.

    Производство

    15. Посещение предприятия: ознакомление с линиями розлива продукции; использование тары различной емкости из различных материалов; дегустация продукции.

    На семинаре с докладами выступают руководители и ведущие специалисты ФГУ «Северо-Западный региональный фонд геологической информации»; Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей; НПК «Медиана-Фильтр»; отечественных и зарубежных фирм, выпускающих оборудование, напитки; преподаватели вузов и другие специалисты.

    Все слушатели обеспечиваются информационно-справочным материалом по тематике семинара.
    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.