Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 9076

  • В семинаре актуализирована нормативная база деятельности генерального подрядчика, его функции, в т.ч. работа с проектной, исходноразрешительной документацией. Нормы, сроки, допустимый минимальный пакет документов, позволяющий начинать работу;

    Для кого

    руководители и специалисты генподрядных организаций и все заинтересованные лица.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

    1. Роль и функции генерального подрядчика, как управляющего строительным проектом. Его место в инвестиционном процессе. Основные функции. Разделение полномочий и ответственности: Застройщик – Заказчик – Проектировщик – Генподрядчик.

    2. Нормативная база деятельности генподрядной организации, требования к организации деятельности. Комментарии к Градостроительному кодексу с изменениями и дополнениями 2007 года. Изменения в положении о Росстрое. Постановление Правительства РФ № 504 от 10.08.2007 г.

    3. Организация и проведение подрядных торгов. Заключение контрактов по их итогам. Основные типы подрядных контрактов, их анализ, достоинства и недостатки. Управление контрактами.

    4. Изменение требований к принимаемой проектной, исходноразрешительной документации. Ее состав, уполномоченные инстанции, хронологии, нормативные сроки требования и получения. Основания для отказа. Допустимый минимальный пакет документов, при котором работы могут быть начаты. Необходимость переоформления разрешений на строительство, полученных до января 2007 года.

    5. Строительный этап инвестиционно-строительного проекта.
    Договор с субподрядными организациями. Как защитить себя от нерадивого подрядчика. Рекомендации по составлению договоров. Ошибки при ведении договорной работы. Ответственность по договорам в строительстве.
    Контроль за работой. Приемка скрытых работ.
    Требования к документационному обеспечению деятельности генподрядчика. Приемка работ и исполнительной документации по договору.
    Распределение ответственности и управление рисками. Нарушение сроков и качества работ в течение строительного процесса. Расторжение договора с субподрядчиком.

    6. Ежемесячная сдача-приемка работ. Организация и проведение приемочной комиссии. Случаи отказа от приемки заказчиком. Арбитражная практика споров по договорам строительства.

    7. Полномочия государственных органов при надзоре за строительной деятельностью генподрядчика. Авторский надзор. Технический надзор заказчика. Изменения в требованиях государственного строительного надзора.

    8. Разрешение на ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.

    9. Актуальные вопросы налогообложения генподрядчика. Организационно-правовая форма как основа выбора оптимального налогового режима. Формы договоров, минимизирующие налоговые обязательства сторон.

    10. Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность руководителя.

    11. Контроль и надзор за финансово-хозяйственной деятельностью генерального подрядчика. Полномочия контролирующих органов. Взаимодействие с контролирующими органами (трудовая инспекция, пожарный надзор, экология и др.). Ответственность руководителя. Арбитражная и судебная практика споров с контролирующими органами.

    12. Организационный и кадровый менеджмент в работе руководителя. Стратегия принятия управленческих решений. Постановка задач, планирование деятельности, контроль исполнения. Функции руководителя, делегирование полномочий.

    13. Построение эффективных взаимоотношений генподрядной организации с партнерами. Ведение переговоров. Работа в команде проекта. Управление внешней репутацией организации.

    В работе семинаре принимают участие: специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ведущие специалисты-практики Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    ЦНТИ «Прогресс» приглашает на семинары с выездом в Китай по темам:
    «Деятельность заказчика-застройщика в условиях динамично развивающегося строительства в Китае» и «Качество в строительстве. От контроля к управлению» с 3 по 10 марта 2008 года.
    На межрегиональные семинары: «Качество в строительстве: от контроля – к управлению» с 13 по 17 ноября 2007 года;
    «Функции заказчика-застройщика» с 13 по 17 ноября 2007 года.
    Получить дополнительную информацию и записаться Вы можете по телефону оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»: (812) 331-88-88 или на сайте www.cntiprogress.ru

    Всем участникам семинара выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия № 268594 от 25.04.2007).
    Для оформления Удостоверения о повышении квалификации слушателям семинара необходимо иметь ксерокопию диплома об образовании.

    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.