Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • Семинар посвящен вопросам ценообразования, учета, налогооблажения ПОП Cеминар Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Гражданско правовые и

    Для кого

    руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.
    Виды договоров.
    Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.
    Типовые ошибки при заключении договоров.
    Порядок заключения трудовых договоров.

    2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.
    Классификация предприятий общественного питания.

    3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.
    Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.
    Виды цен, выбор учетной цены.
    Основные правила калькуляции обеденной продукции.
    Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.
    Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.
    Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.
    Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».

    4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
    Организация материальной ответственности в общественном питании.
    Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.
    Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.
    Инвентаризация продуктов и тары.
    Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.
    Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
    Питание сотрудников.
    Отражение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.
    Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.
    Организация работы летнего кафе при ресторане.
    Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.
    Учет спецодежды и форменной одежды.
    Учет посуды и приборов, столового белья.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.