Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре будут рассмотрены вопросы законодательства, нормирования и контроля воды, а также технологии и оборудование для очистки воды для пищевой промышленности. Cеминар Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности Программа
Для кого
руководители, главные инженеры, технологи, геологи, специалисты водоочистки, экологических служб, аналитических лабораторий.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
Законодательство
1. Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.
2. Нормативно-правовая база гидропользования с целью добычи подземных вод:
- прохождение проектно-сметной документации по бурению скважин;
- требования к материалам по лицензированию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.Нормирование, контроль, качество вод
3. Основные принципы гигиенического нормирования.
4. Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.
5. Обзор современных средств измерения количества воды.
6. Требование к качеству питьевой воды.
7. Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.
Водоподготовка
8. Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.
9. Технологии и оборудование для обеззараживания воды.
10. Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.
11. Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4.-2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.
12. Компоновка оборудования по водоподготовке.
13. Технологические схемы.
14. Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.
Производство
15. Посещение предприятия:
- ознакомление с линиями розлива продукции;
- использование тары различной емкости из различных материалов;
- дегустация продукции.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.