Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре будут рассмотрены вопросы законодательства, нормирования и контроля воды, а также технологии и оборудование для очистки воды для пищевой промышленности. Cеминар Современные требования к водоподготовке в пищевой промышленности Программа

    Для кого

    руководители, главные инженеры, технологи, геологи, специалисты водоочистки, экологических служб, аналитических лабораторий.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    Законодательство

    1. Требования санитарного законодательства в области водоснабжения.

    2. Нормативно-правовая база гидропользования с целью добычи подземных вод:
    - прохождение проектно-сметной документации по бурению скважин;
    - требования к материалам по лицензированию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.

    Нормирование, контроль, качество вод

    3. Основные принципы гигиенического нормирования.

    4. Гигиенические требования при сертификации к реагентам, материалам и оборудованию, используемых в системах водоснабжения.

    5. Обзор современных средств измерения количества воды.

    6. Требование к качеству питьевой воды.

    7. Лабораторное и метрологическое обеспечение контроля качества воды.

    Водоподготовка

    8. Современные методы очистки и подготовки питьевой воды. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.

    9. Технологии и оборудование для обеззараживания воды.

    10. Новое оборудование и технологические материалы для очистки и кондиционирования воды питьевого качества.

    11. Стандарты организации (СО) – ГОСТ Р 1.4.-2004, требования, предъявляемые при проведении сертификации бутылированной воды.

    12. Компоновка оборудования по водоподготовке.

    13. Технологические схемы.

    14. Фирмы поставщики оборудования и сырья для изготовления напитков.

    Производство

    15. Посещение предприятия:
    - ознакомление с линиями розлива продукции;
    - использование тары различной емкости из различных материалов;
    - дегустация продукции.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.