Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыСеминар Повышение квалификации поваров
-
На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлени блюд и их технологии. Cеминар Повышение квалификации поваров В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт Петербурга 1 Концепция
Для кого
повара, шеф-повара предприятий общественного питания.
Программа
В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
1. Концепция развития общественного питания.
2. Этика деловых отношений. Решение конфликтных ситуаций.
3. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.
4. Правила составления меню.
• Принципы формирования меню.
• Профессиональная терминология.
• Дизайн меню.
5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
6. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.
7. Организация обслуживания.
• Практические занятия по накрытию столов.
• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.
8. Технология приготовления блюд.
• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.
• Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд.
Мастер-класс
9. Мастер класс:
• Горячие блюда.
• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов.
• Приготовление и оформление диетических блюд.
• Приготовление кондитерских изделий и десертов.
• Сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желированные сладкие блюда.
10. Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
11. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
• Технологическое оборудование.
• Новые образцы посуды, инвентаря.
• Моющие средства.Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.