Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 6325

  • На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлени блюд и их технологии. Cеминар Повышение квалификации поваров В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт Петербурга 1 Концепция

    Для кого

    повара, шеф-повара предприятий общественного питания.


    Программа

    В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    1. Концепция развития общественного питания.
    2. Этика деловых отношений. Решение конфликтных ситуаций.
    3. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.
    4. Правила составления меню.
    • Принципы формирования меню.
    • Профессиональная терминология.
    • Дизайн меню.
    5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
    6. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.
    7. Организация обслуживания.
    • Практические занятия по накрытию столов.
    • Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.
    8. Технология приготовления блюд.
    • Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.
    • Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд.
    Мастер-класс
    9. Мастер класс:
    • Горячие блюда.
    • Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов.
    • Приготовление и оформление диетических блюд.
    • Приготовление кондитерских изделий и десертов.
    • Сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желированные сладкие блюда.
    10. Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
    11. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
    • Технологическое оборудование.
    • Новые образцы посуды, инвентаря.
    • Моющие средства.

    Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.