Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы организации производства, обслуживания, оснащения предприятий общественного питания. Cеминар Повышение квалификации заведующих производством общественного питания В программу семинара помимо лекционных занятий

    Для кого

    шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.


    Программа

    В программу семинара помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

    1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.
    • Должностные инструкции персонала.
    • Профессиональная этика.
    • Основы конфликтологии.
    2. Управление персоналом:
    • Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
    • Жизненный цикл организации и товара.
    3. Правовое обеспечение деятельности  заведующих производством.
    • Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров; ошибки при заключении договоров.
    • Договорные отношения с контрагентами.
    • Основы законодательства о труде и об охране труда.
    4. Ценообразование.
    • Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.
    • Политика формирования цен на готовую продукцию.
    • Учет и отчетность производственной деятельности.
    5. Организация производства.
    • Современные формы организации и контроля производства: принципы рациональной организации труда повара; правила внутреннего трудового распорядка; охрана труда; санитария и гигиена.
    • Меню, их разновидность и особенность: принцип формирования меню; составление технологических карт на блюда; профессиональная терминология; дизайн меню.
    • Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.
    6. Организация обслуживания.
    • Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.
    • Обслуживание приемов и банкетов.
    • Тематические столы.
    7. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
    • Технологическое оборудование.
    Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
    • Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.
    8. Технология производства. Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд; художественная эстетика оформления блюд.
    9. Технология приготовления кондитерских изделий и десертов. Мастер-класс: приготовление кондитерских изделий; эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий; новые образцы ингредиентов различного инвентаря.

    Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.