
Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы сервировки столов, оформления столов для банкетов и фуршетов, плана рассадки гостей, обслуживания и технологии приготовления банкетных блюд. Мастер-класс
Для кого
руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов.
Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).
Приемы официальные и неофициальные.
Приемы дневные и вечерние.2. Оформление столов.
Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).
Размеры и формы столов, план расстановки столов.
Флористическое оформление столов.
Форма официантов.
Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.
Оформление новогодних и рождественных столов.
Практическое занятие.3. План рассадки гостей на приемах.
4. Сервировка столов.
Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.
Эстетическая направленность: сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками; формы складывания салфеток.
Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.
Практическое занятие.5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций. Составление меню для новогодних праздников.
6. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.
7. Новая профессия «Бариста»:
- история чая, способы заваривания чаев, посуда и аксессуары;
- приготовление кофе и напитков на его основе: история кофе, международные правила приготовления эспрессо и каппучино, алкогольные коктейли на основе кофе и чая. Дегустация.8. Обслуживание гостей на приемах.
9. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.
Банкетные блюда европейской кухни.
Банкетные блюда русской кухни.
Банкетные блюда для новогодних праздников.
Современные тенденции в украшении блюд.Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.