Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы учета, ценообразования, налогообложения на предприятии общественног питания. Cеминар Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Программа семинара содержит

    Для кого

    руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.
    • Виды договоров.
    • Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.
    • Типовые ошибки при заключении договоров.
    • Порядок заключения трудовых договоров.
    2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.
    3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.
    • Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.
    • Виды цен, выбор учетной цены.
    • Основные правила калькуляции обеденной продукции.
    • Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.
    • Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.
    • Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.
    • Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».
    4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
    • Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.
    • Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.
    • Инвентаризация продуктов и тары.
    • Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.
    • Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
    • Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.
    • Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.
    • Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.