Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар посвящен вопросам делового этикета на приемах предприятий общественного питания.
Для кого
руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Этика делового общения. Психологический тренинг.
2. Организация официальных приемов: приглашения на официальные мероприятия, поведение гостей в аванзале, аперитив (темы неофициальных бесед), поведение обслуживающего персонала.
3. Виды приемов.
• Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
• Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).
• Приемы официальные и неофициальные.
• Приемы дневные и вечерние.
4. Составление схемы рассадки, оформление кувертных карточек.
5. Оформление столов.
• Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).
• Размеры и формы столов.
• Флористическое оформление столов.
• Форма официантов.
• Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.
Практическое занятие.
6. Сервировка столов.
• Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.
• Эстетическая направленность: сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками; формы складывания салфеток.
• Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
• Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.
Практическое занятие.
7. Правила рассадки гостей.
8. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.
9. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.
10. Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд для разных видов приемов. Мастер-класс.
11. Обслуживание гостей на приемах.
12. Практическое занятие по одному из видов приемов.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.