Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар комплексно рассматривает вопросы руководителей и специалистов субъектовых ветеринарных служб, отвечающих за безопасность и ветеринарный контроль за пищевой продукции. Cеминар Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль
Для кого
руководители и специалисты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней):
1. Ветеринарное законодательство на современном этапе. Реформирование структуры ветеринарной службы в связи с вступлением России в ВТО.
2. Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в странах ЕС. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции.
4. Ускоренные методы и экспресс-тесты выявления патогенных микроорганизмов.
5. О проектах Федеральных законов «Специальный технический регламент» для перерабатывающих предприятий. Работа закона о «Техническом регулировании».
6. Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.
• Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.
• Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.
7. Деятельность Роспотребнадзора в области обеспечения безопасности рыбной и мясной продукции на современном этапе.
8. Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. (Глобальная эпизоотология).
9. Посещение Санкт-Петербургской Горветстанции.
• Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга.
• Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Роль, цели и задачи в условиях реформирования.
• Организация работы отдела ветсанэкспертизы (ведение методической работы, разработка должностных инструкций и др.).
• Ветконтроль в мелкорозничной торговле.
• Утилизация биологических отходов.
10. Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов. Практические занятия в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущем рынке Санкт-Петербурга.
11. Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.
12. Финансовый менеджмент ветеринарных служб.
• Финансовое планирование. Оптимизация финансовых потоков.
• Анализ экономической эффективности предпринимательской деятельности.
Управление налоговыми платежами.
• Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.
• Налоговое планирование и контроль за правильностью исчислений и своевременной уплаты налоговых платежей.
13. Госзаказ. Планирование закупок оборудования, расходных материалов и др.
14. Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.
15. Правовые вопросы управления юридическим лицом.
• Правовое регулирование коммерческой деятельности. Договорная работа.
• Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор.
• Материальная и другие виды ответственности наемных работников, в том числе руководителей.
16. Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
17. Круглый стол. Обмен опытом.Всем участникам семинара выдается Свидетельство об участии в семинаре.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.