Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 7487

  • На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов.

    Для кого

    заведующие производств и повара предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин); приемы без рассадки за столом (шведский стол); банкет с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет-фуршет; банкет-коктель; банкет-чай и другие.
    2. Особенности в организации и проведение приемов: составления меню для различных видов приемов; винная карта; сочетания блюд с напитками; способы подачи блюд.
    3. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.
    4. Технология приготовления блюд: горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетках; холодные закуски; десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желирования из сладких блюд; приготовление блюд фламбе, фундю, транширование блюд.
    Практическое занятие.
    5. Банкет-фуршет: преимущества данного вида банкета; сервировка фуршетного стола; приготовление банкетных блюд; особенности оформления и подачи банкетных блюд; приготовление коктейлей; цветочное оформление.
    6. Мастер класс по приготовлению блюд для приемов и банкетов. Проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга. Посещение ресторана.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.