Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы организации, управления качеством гостиничного бизнеса. Cеминар Современные тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса ПРОГРАММА СЕМИНАРА 6 дней 1 Стиль обслуживания и социально психологические

    Для кого

    работники сферы гостиничного бизнеса, санаториев, пансионатов, курортов.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней):

    1. Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживающего персонала сферы гостеприимства.
    2. Критерии качества гостиничных предприятий: нормативные документы средств размещения; международная система сертификации гостиниц и российские методики оценки.
    3. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса.
    4. Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства.
    5. Методы ценообразования в гостиничном бизнесе.
    6. Управление качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса.
    7. Современные компьютерные программы для предприятий гостиничного бизнеса, программа «Эдельвейс».
    8. Функции управления персоналом в сфере гостиничного бизнеса.
    9. Классификация ресторанов и международные стандарты по ИСО. Рестораны быстрого питания, национальные салонные рестораны, интерьерные, ландшафтные, музыкальные и концертные рестораны, стейк-хаусы, винные таверны, кафешантаны, клубные рестораны, пивные пабы, ресторанные залы караоке, рестораны на курортах, в аквапарках, при отелях, джаз-клубы, рестораны морепродуктов.
    10. Атмосфера в ресторане и прием гостей. Праздничная, деловая, торжественная, домашняя, эротическая и классическая атмосфера в торговых помещениях ресторана. Практические советы по приему особенных гостей: гости со специальной диетой и гурмэ, иностранные гости и туристы, бизнесмены, семейные пары, гости-инвалиды, претензионные гости.
    11. Формы обслуживания и сервиса. Различные типы и содержание обслуживания: французский, английский, русский, итальянский, немецкий, японский, китайский.
    12. Составление карт-меню. Рекомендации по составлению и оформлению карт-меню. Карта Room-Service (обслуживание в номерах), фирменные карты-меню, десертные карты, карты-меню Inclusive (все включено), меню бизнес-ланча, карты-меню a la card(меню со свободным выбором блюд), du jour(ежедневное меню), table de hotel (меню шведского стола), туристское меню.
    13. Сервис табачных изделий и напитков: апперитивные, винные, диджестивные, пивные, табачные карты. Варианты традиционных закусок к напиткам.
    14. Виды обслуживания. Завтраки – английский, континентальный, американский, завтрак с шампанским, поздний завтрак; обслуживание в отелях – FB (полный пансион), AB (полупансион), обслуживание в номерах; шведский стол; воскресные семейные обеды; бармен-шоу; консумация; комплименты.
    15. Организация мероприятий. Банкеты, фуршеты, кейтеринговое обслуживание (выездные мероприятия), презентации, семинары, кофе-брейк. Варианты калькуляции и учета мероприятий.
    16. Практические занятия: изучение опыта работы 3*, 4* и 5* гостиниц Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для всех участников семинара организованы интересная культурная программа и ежедневные обеды.