Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлении блюд и их технологии. Cеминар Технология приготовления блюд европейской кухни. Повышение квалификации поваров Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Концепция развития
Для кого
повара, шеф-повара предприятий общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Концепция развития общественного питания.
2. Европейские стандарты в приготовлении блюд.
3. Обзор нормативной документации.
4. Новые виды продуктов, безопасные продукты и их использование в приготовлении блюд.
5. Новые направления в оформлении блюд.
6. Правила составления меню.
• Принципы формирования меню.
• Профессиональная терминология.
• Дизайн меню.
7. День «Русской кухни».
• История русской кухни: что ели и пили в старину; народная и профессиональная кухня; влияние христианства на национальные особенности русской кухни.
• Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.
• Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола; горячие закуски; старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы; овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов; рыбные блюда в русской кухне.
• Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.
• Посещение ресторана русской кухни.
8. День «Итальянской кухни».
• Особенности приготовления блюд итальянской кухни.
• Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло; ветчина «Прошутто»; сыр «Пармеджано-Реджано»; паста производства «Барилла» и т.д.
• Классические и современные приемы приготовления блюд.
• «Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.
• Посещение ресторана итальянской кухни.
Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.
9. Современное оборудование предприятий общественного питания.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.