Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководители и преподаватели медицинских образовательных учреждений, заместители главврачей ЛПУ по работе с сестринским персоналом, заведующие организационно-методическими кабинетами и отделами, администраторы сестринского дела ЛПУ и все заинтересованные лица.
Программа
1. Концепция и программа развития сестринского дела в Российской Федерации. Обзор и анализ документов и законов, регламентирующих допуск медсестер к профессиональной (клинической) деятельности.
2. Компетенции специалистов сестринского дела в лечебном процессе. Определение, формирование и контроль профессиональных компетенций. Должностные обязанности специалистов как регулятор профессиональной деятельности. Этический кодекс медицинской сестры / медицинского брата. Профессиональные компетенции специалистов сестринского дела в отношении моральных и юридических прав пациентов.
3. Непрерывное сестринское образование как обязательное условие роста профессиональной компетентности специалистов сестринского дела. Организация непрерывного обучения среднего и младшего медперсонала: формы и методы.
4. Целевая форма подготовки специалистов сестринского дела со средним медицинским образованием. Участие ЛПУ в определении и выборе форм подготовки специалистов.
5. Управление процессом подготовки специалистов сестринского дела. Менеджмент и контроль качества подготовки.
6. Оптимизация учебно-воспитательного процесса при подготовке специалистов сестринского дела.
- ФГОС по специальности «Сестринское дело». Анализ и комментарии.
- Основная профессиональная образовательная программа, рабочие учебные программы: разработка, согласование, утверждение, внедрение.
- Материально-техническое оснащение и методическое сопровождение образовательного процесса. Обучение специалистов сестринского дела на симуляторах (фантомах).
- IT-технологии в работе специалистов сестринского дела: методические рекомендации к использованию.
- Педагогический аспект формирования профессиональной ответственности и этических принципов деятельности специалистов сестринского дела.
- Андрагогическая модель обучения. Подготовка специалистов сестринского дела разных возрастов с учетом возрастных особенностей познавательной мотивации.
- Тренинг «Методы обучения специалистов сестринского дела коммуникационным навыкам».
7. Квалификационные экзамены и аттестационные испытания: формирование фондов контрольно-измерительных материалов для проведения промежуточного и итогового контроля подготовки; соответствие содержания контрольно-измерительных материалов требованиям ФГОС.
8. Научные исследования в сестринском деле как требование времени к образовательным программам специальности. Вовлечение среднего медперсонала в лечебный процесс с применением высокотехнологичных методов лечения.
9. Организация участия специалистов сестринского дела в международных проектах, конкурсах, грантах: опыт Санкт-Петербурга.
10. Методики подготовки специалистов сестринского дела к использованию инновационных принципов сестринской помощи, в том числе в составе мультидисциплинарной бригады.
11. Организация корпоративного обучения специалистов сестринского дела.
12. Круглый стол по проблематике семинара.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ!
По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 25 ноября по 7 декабря 2012 года (очная часть - с 3 по 7 декабря 2012 года)