Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
управляющие и старшие администраторы отелей, специалисты, ответственные за обучение персонала пансионатов, домов отдыха
Программа
1. Клиентоориентированный сервис – определение ожиданий и потребностей целевой аудитории. Экспресс-анализ качества сервиса.
2. Внедрение клиентоориентированного сервиса в работу вашего персонала – как создать навык, как мотивировать, как контролировать. Подготовка учебной программы, план обучения, проведение тренингов, посттренинговое сопровождение.
3. Имидж персонала отеля. Требования к внешности. Стандарты устных и письменных коммуникаций. Телефонный этикет.
4. Стандарты обслуживания для администраторов службы приемы и размещения.
- Стандарты бронирования (гарантированного и негарантированного).
- Прием заявок, принципы работы с письменными/устными заявками.
- Стандарт заселения индивидуального гостя. Встреча, первое впечатление. Правила заселения, регистрация, оформление гостя. Что должен знать гость при заселении. Расчеты с гостем. Особенности заселения групп.
- Обслуживание гостей во время проживания. Стандарты принятия заказов. Обслуживание VIP-гостей. Предоставление дополнительных услуг.
- Работа с жалобами проживающих.
- Выписка индивидуальных гостей/групп. Стандарт проверки выезда в расчетный час. Прощание с гостем. Процедура оформления забытых вещей.
- Ответственность, финансовая дисциплина, содержание рабочего дня.
5. Стандарты обслуживания для работников хозяйственной службы гостиницы.
- Стандарты сервиса и этикета в работе горничной. Обслуживание зарубежных гостей и VIP-клиентов. Выполнение просьб гостей.
- Стандарты уборки, инструкции. Виды уборки. Технология и алгоритм уборочных работ. Подготовка к заселению. Уборка во время проживания гостя. Организация форм контроля качества и скорости уборочных работ.
- Решение сложных ситуаций. Взаимодействие с администраторами и друг другом.
6. Стандарты обслуживания в ресторанной службе отеля.
- Схема взаимодействия с гостем, этапы обслуживания.
- Формы и методы обслуживания: «а-ля карт», «а парт», табльдот, шведский стол, буфетное обслуживание. Обслуживание в номерах.
- Встреча и приветствие гостя. Обслуживание гостей. Уход за столом. Управление обеденными процессами.
- Техники продаж в работе официанта. Презентация блюд и напитков, приемы ненавязчивых предложений.
- Прощание с гостем, последнее впечатление.
- Типичные ошибки в работе персонала ресторана.
Для участников:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.