• Для кого

    для директоров по производству, руководителей производственных департаментов, начальников производства, руководителей производственных отделов, директоров по развитию и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Компетенции и зоны ответственности директора по производству. Оптимальная организационная структура. Взаимодействие с другими подразделениями.
    2. Современные методы управления производством. Функциональные и процессные методы управления производством. Обзор систем планирования. Развитие концепции планирования. Управление запасами по точке заказа. Концепция «точно вовремя» Just-In-Time. Теория ограничений: управление по узкому месту. Всеобщее обслуживание оборудования – TPM.
    3. Повышение эффективности производства. Практические инструменты.
    4. Бережливое производство – оптимизация управления производств предприятия. Концепция бережливого производства. Поток создания ценности. Виды потерь, методы сокращения потерь. Организация рабочих мест – 5S. Быстрая переналадка оборудования SMED, другие инструменты бережливого производства. Стандартизация работ, выравнивание нагрузки в потоке. Создание системы непрерывных улучшений (Кайдзен). Анализ эффективности бережливого производства. Производственное планирование. Порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции.
    5. Согласование производственных планов с изменениями спроса. Планирование производства на базе стандарта MRP II. Современные концепции в области производственного планирования. Автоматизация процессов планирования производства.
    6. Управление проектами на производстве. Разработка проекта. Управление сроками проекта. Лучшие европейские практики проектного управления в производственных организациях.
    7. Управление качеством. Эволюция методов управления качеством. Современные стандарты и подходы к менеджменту качеством. Особенности отраслевых стандартов. Использование сбалансированной системы показателей. Статистические методы контроля качества. Развертывание функции качества. Решение практических задач.
    8. Производственный менеджмент. Операционная система предприятия. Структура и длительность циклов производственного процесса. Проектирование продукта (услуги) и выбор процесса его производства. Проектирование цепи поставок. Управление пропускной способностью производственной системы. Размещение производственных объектов.
    9. Экономика производства. Анализ производственной деятельности. Виды затрат, понятие маржинальной прибыли, производственной себестоимости, оборот капитала, управление запасами. Полная себестоимость и прямые затраты. Минимизация цикла оборота капитала.
    10. Управление технической документацией на этапах проектирования и разработки продукции.
    11. Повышение производительности труда. Нормирование труда. Методы установления норм.
    12. Современные принципы и практические инструменты управления персоналом. Мотивация и стимулирование труда. Повышение эффективной работы персонала.
    13. Психологические аспекты в деятельности руководителя, ответственного за эффективную работу производства. Пути решения конфликтных ситуаций. Построение конструктивного диалога.
    14. Производственная экскурсия на производство, работающее по европейским стандартам.

    Занятия проводят: эксперты-практики в области производственного менеджмента, ведущие специалисты и консультанты, имеющие многолетний опыт организации и планирования производства, управления качеством, владеющие практическими методами повышения производительности труда, современными инструментами управления персоналом.


    Программа семинара включает разные формы работы: практические занятия, лекции, деловые игры, круглые столы, тренинги, деловые визиты, экскурсии, общение с руководителями производственных подразделений предприятий.


    Производственная экскурсия

    Чтобы увеличить изображение, нажмите на кнопку в правом нижнем углу видео


    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    комплект актуальных информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.


    ВНИМАНИЕ!
    По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону 8 (812) 331 88 88
    Период оказания услуги по очно-заочной форме с 24 марта по 4 апреля 2014 года (очная часть - с 31 марта по 4 апреля 2014 года)