Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 22919

  • Для кого

    для руководителей, заместителей по лечебной работе, заместителей по клинико-экспертной работе, заведующих отделениями и всех заинтересованных лиц


    Программа

    По окончании цикла выдается удостоверение, которое дает право врачу любой специальности при лицензировании учреждения осуществлять экспертную деятельность.

    Все слушатели семинара в подарок получат новую книгу "Экспертиза временной нетрудоспособности", в которой даны методические и практические рекомендации по проведению экспертизы временной нетрудоспособности. Авторы: Л.Л. Шарафутдинова, К.В. Островский, В.И. Орел, А.В. Ким.

    1. Новое в нормативной базе по организации экспертизы временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи.
    2. Организация экспертизы временной нетрудоспособности в ЛПУ: нормативно-правовые акты; инструкции; разбор сложных практических вопросов при оформлении временной нетрудоспособности. Планирование клинико-экспертной работы. Отчетность. Анализ результатов клинико-экспертной работы для принятия управленческих решений.
    3. Критерии оценки качества медицинской помощи. Правовое регулирование обеспечения качества медицинской помощи.
    4. Экспертиза качества медицинской помощи. Технологии экспертизы.
    5. Врачебные ошибки. Классификация и анализ. Условия выявления врачебных ошибок.
    6. Юридическая ответственность медицинского учреждения, руководителя, врача.
      • Медицинское право.
      • Юридическое значение первичной медицинской документации.
      • Правовые последствия ее ненадлежащего ведения.
      • Роль судебно-медицинской экспертизы в решении споров по медицинским делам.
    7. Организация и порядок медико-социальной экспертизы установления инвалидности, степени утраты трудоспособности; разработка и исполнение индивидуальных программ реабилитации (ИПР) инвалидов и программ реабилитации пострадавших (ПРП) в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Взаимодействие ЛПУ с ФГУ МСЭ, другими учреждениями и организациями (ФСС, ОСЗН, реабилитационными учреждениями) по вопросам экспертизы и реабилитации. Работа с экспертными заключениями.
    8. Контроль качества и безопасности медицинской деятельности: виды, пути осуществления. Государственный, ведомственный, внутренний контроль. Полномочные органы по осуществлению контроля качества. Соотношение ведомственного и внутреннего контроля качества, осуществляемого органами власти. Экспертиза качества медицинской помощи в рамках 326-ФЗ и "Об обязательном медицинском страховании".
      Порядок организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (Приказ Минздрава РФ от 21.12.12 № 1340 Н).
    9. Проверки ФОМС и страховых медицинских организаций в соответствии с ФЗ "Об обязательном медицинском страховании" граждан.
    10. Проверки ФСС по соблюдению порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности в соответствии с новым приказом Минздрава РФ от 21.12.12 № 1340 Н.
    11. Практика проведения проверок учреждений здравоохранения на примере Санкт-Петербурга. Разбор сложных практических ситуаций.

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    комплект актуальных информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.


    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: (812) 331-88-88 или 8-921-878-45-93.