Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 24254

  • Для кого

    для руководителей, инженеров-технологов проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний, технологических дизайнеров и проектировщиков предприятий общественного питания, специалистов, занимающиехя оснащением предприятий общественного питания


    Программа

    Программа разработана под руководством Черемисова Виктора Анатольевича - главного инженера проектно-консалтинговой группы «Бюро технологических решений «Парус»; эксперта по разработке специализированных технологических решений с опытом сотрудничества более чем с 75 проектными организация и опытом работы главным инженеров более 50 проектов, среди которых: базовый вариант серии японских ресторанов «Две палочки», реконструкция ресторанов Гранд Отеля Европа, проектирование столовых промышленных предприятий (в т.ч. «Адмиралтейских верфей», «Аэропортстроя», «Хлебного дома») и учебных заведений (в т.ч. СПбГУ), кафе, ресторанов, кулинарных цехов (в т.ч. в «Ледовом Дворце» и ТРК «Варшавский экспресс»), сети кондитерских (в т.ч. Кондитерских цехов «Метрополь»).

    1. Нормативные требования к проектированию предприятий общественного питания.
      1. Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г.: комментарии с учетом изменений 2012 года.
      2. Требования к помещениям и инженерным системам предприятий общественного питания согласно актуальным нормативным документам:
        • требования СНиП, СанПиН, ВНТП, ГОСТ;
        • требования к системам безопасности труда;
        • требования к вентиляции холодного и горячего цехов, торгового зала;
        • требования к пожарной безопасности на этапе проектирования и при эксплуатации зданий.
      3. Соответствие помещений предприятий общественного питания принципам поточности технологических процессов производства: когда допускается объединять помещения одного функционального назначения и температурного режима? Обзор типичных проблем, возникающих «на кухне» из-за ошибок проектирования.
    2. Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания.
      1. Критерии выбора технологического решения для предприятия общественного питания (бюджет, эргономичность, энергосбережение, экологичность, перспектива расширения производства и др.).
      2. Оценка помещения для предприятия общественного питания с точки зрения коммерческой целесообразности, технических характеристик и юридических возможностей.
      3. Обработка исходных данных для проектирования и составление задания вместе с заказчиком, обсуждение и утверждение концепции. Составление текста пояснительной записки, описание технологических процессов и оборудования.
      4. Практикумы:
        • Планировка помещений, перепланировка стен и сооружений, инженерных коммуникаций. Привязка оборудования к инженерным коммуникациям и ее отражение в чертежах и схемах (проектирование сетей ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование), ВК (водопровод и канализация), ЭО (электрооборудования) и холодоснабжения с указанием точек привязки и технических требований к монтажу систем, проектирование слаботочных систем). Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.
        • Составление спецификаций торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа, спецификация мебели. Выбор поставщиков и оборудования: разбор типичных ошибок. Плановое сервисное и техническое обслуживание оборудования как инструмент управления рисками.
        • Процедура предварительного согласования проектного решения (рабочего технологического проекта): что должен включать в себя комплект документации?
    3. Дизайн-проект предприятия общественного питания: статика и творчество.
      1. Практикум по разработке обмерочного чертежа и разработке объемно-планировочного решения. Визуализация проекта. Выполнение удобочитаемых и грамотных рабочих чертежей и спецификаций.
      2. Определение сметы строительных и отделочных работ: оптимизация затрат.
      3. Практика оптимизации кухонных производств и создания эргономичных интерьеров предприятий общественного питания: креативные решения планировки и зонирования помещения; обзор новых и проверенных временем конструктивных систем и отделочных материалов; современные концепции стилевых, световых и звуковых решений.
      4. Совместное творчество заказчика и исполнителя проекта: от акта приемки-сдачи технологического проекта и подписания контракта до открытия заведения. Авторский надзор: рекомендации к внедрению услуги.
    4. Юридическая консультация.
      1. Разработка, заключение и регистрация договоров: аренды, субаренды, купли-продажи с целью размещения предприятия общественного питания.
      2. Правила участия в государственных и муниципальных закупках в свете перехода на контрактную систему. Соотношение действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд: комментарии к ФЗ № 44-ФЗ, 223-ФЗ.
    5. Посещение предприятия общественного питания с целью анализа плюсов и минусов при создании предприятия.

    Занятия проводят специалисты-практики: инженеры, проектировщики, дизайнеры, представители государственных и проверяющих органов, органов по сертификации, юристы

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.

    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93