• На семинаре рассмотрим этапы и "шаги" на пути реализации и внедрения эффективного контракта. Семинар поможет ответить на вопросы: какие задачи необходимо ставить коллективу в связи с новшествами, как организовать рабочие процессы и контролировать их эффективность.

    Для кого

    для руководителей всех уровней медицинских учреждений, всех заинтересованных лиц


    Программа

    1. Эффективный контракт. Шаги на пути реализации, анализ практики. Какие задачи и как необходимо ставить коллективу, подчиненным в связи с новшествами и внедрением эффективного контракта? Организация рабочих процессов в связи с новыми задачами. Организация контроля и оценки работы персонала. Контроль результатов. Как повысить эффективность внедрения нового.
      • Новый подход к должностным обязанностям, условиям труда, оценке персонала.
      • Показатели и критерии, позволяющие оценить эффективность и результативность деятельности. Конкретные примеры и методы их формирования.
      • Изменения, вносимые в трудовые договоры с работниками и руководителями учреждений: содержание; порядок внесения изменений в действующие договоры.
      • Особенности заключения трудового договора с руководителями учреждений.
      • Оплата труда руководителей и новые меры ответственности в рамках внедрения эффективного контакта.
      • Условия расторжения трудового договора.
      • Дополнительные соглашения к трудовому договору.
    2. Оценка эффективности деятельности учреждения, руководителя, работника. Нормирование труда в здравоохранении.
    3. Алгоритм и практика внедрения эффективного контракта. Ответственность руководителя в связи с внедрением эффективного контракта. Создание новой эффективной модели оказания медицинской помощи.
    4. Новое в нормативно-правовой базе, регулирующей трудовые отношения в здравоохранении. Дорожные карты мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере здравоохранения.
      Профессиональный стандарт как основной документ, определяющий требования к квалификации и самостоятельности работника. Проект профессионального стандарта. Соотношение профессионального стандарта с новыми требованиями к медицинскому персоналу. Перспективы изменения трудовых договоров в рамках внедрения профессионального стандарта. Приведение должностных обязанностей работников в соответствие с профессиональным стандартом. Функциональная карта вида профессиональной деятельности.
    5. Оплата труда и стимулирующие выплаты в здравоохранении. Формирование стимулирующих выплат с целью увеличения эффективности. Локальный документооборот, отражающий нововведения. Увязка результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных услуг).
      Система оплаты труда по профессиональным квалифицированным группам.
      Заработная плата как инструмент управления персоналом.
    6. Изменения в коллективных договорах. Примеры положений о порядке ведения переговоров между работниками и работодателем. Изменения в положениях об оплате труда. Рекомендуемые штатные расписания в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. Возникающие трудности и пути решения. Нормирование труда. Переход новые отраслевые нормы труда.
    7. Организация работы с кадрами в условиях изменений: информирование; повышение ответственности персонала и исполнительской дисциплины; профилактика саботажа и повышение включенности всех служб.