• Практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP), разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общественного питания к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятия общественного питания

    Для кого

    для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, технологов предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания


    Краткое описание

    Цель семинара: дать практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP) и адаптации принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания.

    В ходе семинара Вы:

    • пройдете практикум по внедрению системы ХАССП на предприятии общественного питания;
    • научитесь определять критические точки контроля технологических этапов;
    • получите рекомендации по соблюдению всех принципов ХАССП в современных российских условиях;
    • узнаете, как разработать санитарно-гигиеническую программу предприятия в соответствии с требованиями ХАССП;
    • разберете типичные ошибки, возникающие при внедрении системы;
    • научитесь практическим основам внутреннего аудита;
    • получите практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора).