Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре: как добиться выполнения заказов в сжатые сроки, как сократить цикл изготовления продукции и повысить фондоотдачу технологического оборудования, как снизить брак на производстве и эффективно управлять материальными потоками
Для кого
для директоров предприятий, главных инженеров, директоров по производству, руководителей и ведущих специалистов планово-диспетчерских и технологических служб промышленных предприятий
Программа
- Современные концепции и решения: ERP (Enterprise Resource Planning) и MES (Manufacturing Execution System) системы. Управление производством на межцеховом и внутрицеховом уровнях.
- Сравнительная характеристика традиционных методологий производственного планирования. Теория ограничений (ТОС). "5 шагов ТОС" по локализация "узких мест" на производстве.
- Разработка производственных планов.
- Методы составления производственных расписаний.
- Календарное планирование производства.
- Структура задач календарного планирования производства.
- Основные методы управления внутрицеховыми материальными потоками.
- Диспетчерский контроль технологических операций.
- Оптимизация размеров транспортных партий и партий запуска деталей в производство.
- Методы оптимизации размеров партий обрабатываемых деталей.
- Формирование оптимальных размеров партий.
- Эффективное управление межоперационным заделом. Методы компенсации дефицита обрабатываемых деталей за счет использования межоперационного задела.
- Составление оптимальных производственных расписаний. Основные критерии оптимизации. Проблемы вычислительной трудоемкости алгоритмов, эвристические алгоритмы.
- Оперативное управление материальными потоками на базе своевременного диспетчерского контроля.
- Коррекция производственных расписаний.
- Система оперативного контроля и компенсации дефицита деталей и сборочных единиц.
- Оперативный экономический анализ текущего состояния производства.
- Мониторинг прохождения заказов в производственных подразделениях (цехах и участках) предприятия. Контроль плановых сроков, дефицита и текущих затрат.