-
Одним из наиболее актуальных проблем современных птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий является вопрос переработки отходов. В зависимости от масштабов производства, количество отходов всегда разный, однако, следует отметить тот немаловажный факт, что помимо затратной составляющей, отходы обладают уникальными полезными свойствами, которые могут быть в дальнейшем использованы в различных производственных целях
Для кого
для собственников и руководителей сельскохозяйственных предприятий/птицефабрик, фермеров, экологов, бактериологов, начальников отделов производственно-ветеринарного контроля
Программа
- Основные требования законодательных и нормативных документов в области охраны окружающей среды в рамках деятельности птицеводческих предприятий.
- Регулирование деятельности в области охраны окружающей среды и рационального природопользования в рамках деятельности птицеводческих предприятий.
- Действующая система контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
- Экономические механизмы природопользования.
- Экологические нормативы и документы (проекты, инструкции, журналы и пр.).
- Практические вопросы применения экологического законодательства на птицеводческом предприятии.
- Мониторинг объектов ОС: требования, организация, проблемы.
- Организация раздельного сбора отходов: проблемы, пути решения.
- Лицензия на обращение с отходами. Проблемы, решения.
- Внедрение наилучших доступных технологий (НДТ).
- Определение ответственности за нарушение требований при обращении с отходами.
- Производственный экологический, санитарный, ветеринарный контроль, организация соблюдения требований.
- Технологические вопросы сбора, хранения, вывоза отходов птицеводческих предприятий.
- Обзор основных технологических приемов переработки отходов.
- Технологии подготовки помёта.
- Технологии получения готовой продукции.
- Сравнение (эффективность, экономика) технологий.
- Обзор готовой продукции из помёта, навоза (продукция, рынки, экономика).
- Вопросы сбора, хранения, вывоза отходов животного происхождения (падеж птиц).
- Обзор основных технологических приемов переработки отходов.
- Оптимизация ветеринарно-санитарных мероприятий удаления загрязнений различной этиологии на птицеводческом и птицеперерабатывающем предприятии (компания "Технология Чистоты").
- Современные профессиональные моющие средства их основные характеристики.
- Современные профессиональные дезинфицирующие средства их основные характеристики.
- Виды загрязнений и методы их удаления.
- Моющие и дезинфицирующие средства, безопасность пищевой продукции и окружающей среды, или чем отличаются современные моющие средства от традиционных?
- Типичные проблемы и ошибки эксплуатации производственного оборудования и особенности использования профессиональных моющих и дезинфицирующих средств.
- Машины для мойки тары. Типичные ошибки при выборе и эксплуатации.
- Снижение микробной обсемененности тушки птицы и продление сроков ее хранения.
- Новые эффективные технологии санитарной обработки, разработанные ГК "Технология Чистоты".
- От чего зависит стабильность результатов санитарной обработки?
- Основные требования законодательных и нормативных документов в области охраны окружающей среды в рамках деятельности птицеводческих предприятий.