Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 39170

  • В программе курса для предприятий пищевой промышленности — всё, что нужно знать о проверках Роспотребнадзора: новшества законодательства о проверках, обзор типичных нарушений на пищевом производстве, стратегия защиты при нарушении работы самих проверяющих

    Для кого

    Для директоров производств, директоров по качеству, специалистов технологического контроля


    Программа

    1. Государственный контроль и надзор в пищевой промышленности. Полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), права и обязанности в каждом виде надзора: санитарно-эпидемиологический надзор, защита прав потребителей.
    2. Порядок прохождения проверок.
      • Новые условия надзора при риск-ориентированном подходе.
      • Основания для проверок. Административный регламент надзорного органа: область проверки. Применение листов с контрольными вопросами.
      • Виды проверок: плановые и внеплановые (основные для пищевого производства), выездные.
      • Процедура проверки и её документальное оформление. Права и полномочия надзорных органов во время проверки, права и обязанности организации.
      • Порядок исполнения требований и предписаний контролирующих органов.
    3. Разбор типичных нарушений при пищевом производстве.
      • Требования Роспотребнадзора при проверках, в том числе при контроле принципов ХАССП. Профилактика нарушений. Виды административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, штрафы, варианты смягчения наказания. Уголовная ответственность.
      • Заболевания, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, способы распространения, меры профилактики. Ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан.
    4. Защита прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля.
      • Порядок оспаривания результатов проверки. Стратегия защиты.
      • Нарушения процедуры проверки. Проверка недействительна: основания для признания этого факта судом.
      • Обжалование решений надзорных органов в вышестоящих инстанциях и в суде.
      • Оформление сопроводительных документов. Права и защита юридических лиц.
    5. Основы безопасного поведения.
      • Подготовка трудового коллектива к проверке: снижаем напряжение и регулируем работоспособность в стрессовой ситуации.
      • Техника нейтрального поведения во время процедуры проверки: как не потерять внимание и контроль над ситуацией.
      • Разрешение конфликтов с должностными лицами. Стратегии поведения добросовестного руководителя.