• Проработаете все аспекты формирования себестоимости услуг и методы ценообразования в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах, научитесь учитывать затраты по стадиям производственного процесса, рассчитывать стоимость проекта и источники финансирования для запуска новой продукции

    Для кого

    Для руководителей и специалистов финансовых и планово-экономических служб предприятий пищевой промышленности


    Краткое описание

    Учет и анализ

    • Расчет себестоимости производства продуктов (в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах). Учет вспомогательных и повторно используемых материалов. Учет технологических потерь и невозвратных отходов, расчет товаров с ограниченным сроком годности продукции.
    • Расчет выхода продукции, учет расхода упаковочных материалов, учет возвратных отходов, учет сырья по категориям, учет отходов разделки основного сырья. Учет полуфабрикатов собственного производства.

    Состав затрат по стадиям производственного процесса

    • Расчет выпуска однородной продукции, мелкосерийного, крупносерийного и массового производства, оценка уровня нагрузки производственной мощности.
    • Анализ производства и реализации продукции; анализ динамики и выполнения плана производства; анализ ассортимента и структуры продукции, календарный график производства.

    Финансовый анализ с использованием Excel

    • Разработка плана продаж и маркетингового плана, АВС-анализ ассортимента.
    • Построение отчетов и анализ данных с помощью интерактивных сводных таблиц. Аналитические инструменты Excel для прогнозирования, анализ данных с помощью графиков и диаграмм, учет сезонности в прогнозах.

    Бизнес-планирование и запуск новой продукции

    • Стоимость проекта и источники финансирования.
    • Планирование и дисконтирование денежных потоков по проекту.