Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Успешное управление продовольственным складом
-
От поля до прилавка — принцип сегодняшнего дня. Продовольственный склад — важнейшее звено в этой цепочке. На курсе вы узнаете, как, учитывая специфику продукции, снизить издержки и потери при приемке, хранении и транспортировке
Для кого
Для руководителей логистических комплексов, складов пищевой промышленности, распределительных центров, лиц, ответственных за складскую логистику
Программа
- Классификация складов, их виды, функции и назначение. Классификация складских помещений. Категории продовольственных складов. Расчет категории. Виды комплектации склада FEFO, LIFO, FIFO, FPFO, BBD. Выбор комплектации. Виды внутренних складов. Склады готовой продукции. Собственные складские площади. Арендованный склад.
- Требования, предъявляемые к продовольственному складу. Разделение склада на зоны хранения. Требования СанПиН, СНиП, технических регламентов и ведомственных документов к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов. Товарное соседство.
- Управление качеством в складской деятельности. Стандарты ISO. Разработка, внедрение и контроль системы менеджмента качества.
- Особенности складской логистики пищевой продукции. Приемка пищевой продукции, проверка качества, распределение, отгрузка. Оптимизация управления запасами. Логистические функции: фасовка, стикеровка, формирование наборной продукции, подготовка к реализации. Кросс-докинг.
- Особенности хранения пищевой продукции. Условия, режимы и сроки хранения. Особенности работы со скоропортящейся продукцией. Хранение замороженной продукции. Продукты с более длительным сроком хранения. Средства идентификации товаров.
- Управление складским комплексом. Современные системы управления складом (WMS), цели и задачи. Вопросы интеграции WMS с управляющими электронными системами (1C, ERP и другие). Персональная ответственность сотрудников. Предотвращение хищений. Инвентаризация без остановки работы. Персонификация всех процедур, проводимых на складе. Передовые складские технологии.
- Оптимизация работы складского комплекса. Оценка эффективности работы складов. Какие показатели необходимо учесть. Оптимизация складского хранения — дефрагментация, уплотнение складских остатков. Принципиально новые, улучшенные или модифицированные товары. Определение вида новых изделий, времени их появления и влияния на характер спроса.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языке — 36 000 р.
Подробная информация здесь >