Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 43894

  • От поля до прилавка — принцип сегодняшнего дня. Продовольственный склад — важнейшее звено в этой цепочке. На курсе вы узнаете, как, учитывая специфику продукции, снизить издержки и потери при приемке, хранении и транспортировке

    Для кого

    Для руководителей логистических комплексов, складов пищевой промышленности, распределительных центров, лиц, ответственных за складскую логистику


    Программа

    1. Классификация складов, их виды, функции и назначение. Классификация складских помещений. Категории продовольственных складов. Расчет категории. Виды комплектации склада FEFO, LIFO, FIFO, FPFO, BBD. Выбор комплектации. Виды внутренних складов. Склады готовой продукции. Собственные складские площади. Арендованный склад.
    2. Требования, предъявляемые к продовольственному складу. Разделение склада на зоны хранения. Требования СанПиН, СНиП, технических регламентов и ведомственных документов к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов. Товарное соседство.
    3. Управление качеством в складской деятельности. Стандарты ISO. Разработка, внедрение и контроль системы менеджмента качества.
    4. Особенности складской логистики пищевой продукции. Приемка пищевой продукции, проверка качества, распределение, отгрузка. Оптимизация управления запасами. Логистические функции: фасовка, стикеровка, формирование наборной продукции, подготовка к реализации. Кросс-докинг.
    5. Особенности хранения пищевой продукции. Условия, режимы и сроки хранения. Особенности работы со скоропортящейся продукцией. Хранение замороженной продукции. Продукты с более длительным сроком хранения. Средства идентификации товаров.
    6. Управление складским комплексом. Современные системы управления складом (WMS), цели и задачи. Вопросы интеграции WMS с управляющими электронными системами (1C, ERP и другие). Персональная ответственность сотрудников. Предотвращение хищений. Инвентаризация без остановки работы. Персонификация всех процедур, проводимых на складе. Передовые складские технологии.
    7. Оптимизация работы складского комплекса. Оценка эффективности работы складов. Какие показатели необходимо учесть. Оптимизация складского хранения — дефрагментация, уплотнение складских остатков. Принципиально новые, улучшенные или модифицированные товары. Определение вида новых изделий, времени их появления и влияния на характер спроса.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языке — 36 000 р.

    Подробная информация здесь >