Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы сервировки столов, оформления столов для банкетов и фуршетов, плана рассадки гостей, обслуживания и технологии приготовления банкетных блюд. Мастер-класс

    Для кого

    руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Виды приемов.
    Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
    Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).
    Приемы официальные и неофициальные.
    Приемы дневные и вечерние.

    2. Оформление столов.
    Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).
    Размеры и формы столов, план расстановки столов.
    Флористическое оформление столов.
    Форма официантов.
    Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.
    Оформление новогодних и рождественных столов.
    Практическое занятие.

    3. План рассадки гостей на приемах.

    4. Сервировка столов.
    Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.
    Эстетическая направленность: сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками; формы складывания салфеток.
    Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
    Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.
    Практическое занятие.

    5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций. Составление меню для новогодних праздников.

    6. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.

    7. Новая профессия «Бариста»:
    - история чая, способы заваривания чаев, посуда и аксессуары;
    - приготовление кофе и напитков на его основе: история кофе, международные правила приготовления эспрессо и каппучино, алкогольные коктейли на основе кофе и чая. Дегустация.

    8. Обслуживание гостей на приемах.

    9. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.
    Банкетные блюда европейской кухни.
    Банкетные блюда русской кухни.
    Банкетные блюда для новогодних праздников.
    Современные тенденции в украшении блюд.

    Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.