Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы- 
                                
                                          
Анализ сложных ситуаций определения расчета НДС, налога на прибыль, НДФЛ, взносов во внебюджетные фонды. Изменения в НК РФ, разъяснения МФ РФ и ФНС РФ, арбитражная практика
Для кого
для главных бухгалтеров и их заместителей, аудиторов, специалистов отделов налогового учета и отчетности
Программа
- Принятые и ожидаемые изменения в налоговом администрировании. 
- Снятие режима налоговой тайны с некоторых показателей деятельности организации.
 - Новый порядок применения ККТ, переход на онлайн кассы.
 - Усиление административной ответственности за нарушение правил ведения бухгалтерского учета, за нарушение валютного законодательства, несвоевременную выплату заработной платы.
 - Новый размер и порядок исчисления пеней.
 - Анализ законодательных инициатив, касающихся схем и способов оптимизации налогов.
 
 - НДС. 
- Изменения в исчислении НДС с 01.01.2017 г.
 - Оформление счетов-фактур, УПД, корректировочных счетов-фактур/УПД.
 - Расчет налоговой базы по НДС в различных хозяйственных ситуациях: объект налогообложения, место и время реализации, постоплата, нерезиденты, налоговые вычеты, раздельный учет облагаемых и необлагаемых операций.
 - Изменения в отношении экспортных операций.
 - Возмещение НДC из бюджета. Разъяснения ФНС РФ по вопросам восстановления НДС. Арбитражная практика. Введение обязанности по восстановлению "входящего" НДС при получении субсидий из бюджета/за счет кредитов и бюджетных средств.
 - Составление пояснений при расхождении декларации по НДС со сведениями, представленными контрагентом.
 
 - Налог на прибыль. 
- Сложные вопросы признания и учета расходов, убытков, доходов с учетом изменений 2017 года. Требования к документальному оформлению. Исчисление налоговой базы по налогу на прибыль. "Проблемные" расходы и доходы - арбитражная практика.
 - Новая стоимость амортизируемого имущества.
 - Увеличение предельной величины выручки для уплаты авансовых платежей. О включении в доходы суммы невостребованных процентов. Налоговые последствия других новаций в ГК РФ.
 
 - Налог на имущество. Сложные ситуации определения налоговой базы по движимому имуществу, момента возникновения прав, исчисления налогового периода. Расчет авансовых платежей по налогу на имущество.
 - НДФЛ. Сложные вопросы расчета налога, заполнения 6-НДФЛ при выплатах заработной платы в рассрочку, иностранным гражданам, при получении дохода в натуральной форме/в форме материальной выгоды. Судебная практика по привлечению налогового агента к ответственности за нарушения в сфере НДФЛ.
 - Страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС. Переходные положения по администрированию страховых взносов ФНС. Арбитражная практика и разъяснения по спорным вопросам исчисления страховых взносов. Выплаты, не подлежащие налогообложению (новое). Отчеты в ФНС и ФСС, порядок ее предоставления и заполнения.
 - Спецрежимы. Новое в законодательстве по УСН и ЕНВД.
 - Исправление ошибок в бухгалтерском и налоговом учете. Порядок применения ПБУ 22/2010. Ошибки текущего и прошлого года. Ретроспективный метод исправления отчетности.
 - Проверки ФНС. 
- Статус и полномочия проверяющих лиц, предмет проверки, проверяемый период. Типичные процедурные нарушения, допускаемые налоговым органом, при проведении налоговых проверок и оформлении результатов проверок. Участие представителя налогоплательщика в мероприятиях налогового контроля.
 - Документы, которые могут быть истребованы в ходе проверки. Что налогоплательщик предоставлять не обязан. Изменение формата представления пояснений в налоговые органы.
 - Порядок обжалования результатов проверок, нормативных актов налогового органа и действий (бездействия) его должностных лиц. Работа с актом проверки, составление возражений на акт проверки, предоставление дополнительных документов на акт проверки. Переписка с налоговыми органами. Рекомендации по оформлению, составу документов, аргументации жалобы/возражения.
 
 - Отдельные виды хозяйственных договоров и их налоговые последствия. Последствия учета недействительных сделок. Подтверждение осмотрительности при выборе контрагента (добросовестность поставщиков).
 - Основные тенденции "налоговых споров": практика обоснования ФНС наличия необоснованной налоговой выгоды, доказывание аффилированности, отсутствия деловой цели при применении специальных налоговых режимов, взыскание недоимки в рамках группы налогоплательщиков.
 
Профессиональные бухгалтеры-члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России. 
Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:- копию членского билета ИПБ России;
 - копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России.
 
Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 38 700 руб. - Принятые и ожидаемые изменения в налоговом администрировании. 
 
                            
                 