Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы- 
                                
                                          
Практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP), разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общественного питания к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятия общественного питания
Для кого
для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, технологов предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания
Программа
- Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
 - Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
 - Принципы системы ХАССП, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания: 
- проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции;
 - определение критических точек контроля технологических этапов и процедур;
 - установление критических пределов для каждой контрольной точки;
 - установление процедур мониторинга критических точек контроля;
 - разработка корректирующих действий;
 - установление процедур учета и ведения документации; установление процедур проверки набора документации;
 - Пример исполнения одной из процедур (на примере процедуры "Идентификация опасностей продукции").
 
 - Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования").
 - Санитарно-гигиеническая программа, как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП: общие вопросы и практические рекомендации.
 - Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП (требования к закупкам, к оборудованию, к персоналу). Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятии общественного питания.
 - Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания.
 - Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий общественного питания на наличие системы ХАССП.
 
Обучение в рамках семинара проходит в различных форматах: лекции, консультации, практические занятия, по итогам которых участники семинара выполняют защиту мини-проектов по теме обучения.
 
                            
                 