
Курс повышения квалификации Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе
Код 47619
-
Бухгалтерский и налоговый учет по всем функциям предприятия общественного питания: закупки, производство продукции и продажа продукции собственного производства и покупных товаров. Особенное внимание уделяется ценообразованию в общепите
Для кого
Для главных бухгалтеров и их заместителей предприятий общественного питания — кафе, ресторанов, в том числе действующих при отелях, санаториях; столовых при предприятиях и учреждениях; комбинатов питания и компаний, оказывающих услуги по организации питания/поставке продукции общественного питания
Программа
- Обзор изменений в нормативно-правовом регулировании деятельности предприятий общественного питания, налогового и бухгалтерского учета.
- Учет производства и реализация на предприятиях общественного питания.
- Особенности отражения в учете приобретения продуктов у поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги. Оформление первичных учетных документов.
- Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ), сырья и готовой продукции и процедур их потребления. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда — списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков.
- Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
- Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря.
- Инвентаризация на предприятиях общественного питания — специфика.
- Учет транспортных расходов.
- Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
- Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
- Учет затрат по выпуску собственной продукции. Определение ассортимента блюд (составление плана-меню). Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка. Расчет нестандартных форм обслуживания.
- Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены. Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.
- Определение ассортимента блюд, составление плана-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции. Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
- Требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
- Основные средства (ОС).
- Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Сложные вопросы амортизации.
- Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
- Аренда площадей — спорные ситуации.
- Учет выручки.
- Наличные денежные расчеты. Онлайн-кассы и электронные чеки.
- Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
- Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
- Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания.
- Налог на прибыль, НДС, налог на имущество с учетом последних изменений налогового законодательства.
- Налоговые проверки: полномочия проверяющих, права и обязанности проверяемых.
- Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН), единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
- Рекомендации по содержанию учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета на предприятии общепита.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 100 р.
Подробная информация здесь >
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения:
очная форма с 25 мая по 28 мая 2021 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 25 мая — пт. 28 мая 2021 в 09:30
Запросить другие даты
Доступно онлайн 36 100 руб.
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 28 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88 или tender@cntiprogress.ru.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».