Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Онлайн-курс Мастер — лидер производственного участка. Управление производственным участком с применением инструментов Бережливого производства в условиях кризиса

Код 48067

  • Онлайн-курс позволит найти скрытые ресурсы повышения эффективности управления производственным подразделением через внедрение инструментов Бережливого производства, сформировать четкую стратегию управления в сложившихся условиях и сократить потери на производстве. Стоимость 15 000 р. указана с учетом всех скидок

    Для кого

    Для руководителей производств, начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров


    Программа

    Формат онлайн-курса:

    • Мини-лекции до 10 минут.
    • Постоянный чат с комментариями и вопросами участников по ходу конференции.
    • Рабочие тетради участников с заданиями, которые они выполняют в ходе занятий.
    • Сбор обратной связи участников каждые 10−15 минут работы группы.
    • Самостоятельная и групповая работа участников.
    • Домашние задания после каждого дня занятий.
    • Запись курса доступна участникам 10 дней.

    28 мая

    10:00–15:00 (в 9:45 подключение участников к вебинару для технической проверки связи, время Московское).

    1. Роль руководителя производственного подразделения в совершенствовании производственной системы.
      • Скрытые ресурсы повышения эффективности и результативности управления производственным подразделением. Практика: мозговой штурм участников группы по поиску ресурсов эффективности управления.
      • Осознание своего индивидуального стиля руководства, ответственность, полномочия. Практика: работа в группе в формате «мозговой штурм» по решению кейса 20 минут и дальнейшее обсуждение результатов.
    2. Основные принципы Бережливого производства для производственного участка. Восемь видов потерь. Непрерывное совершенствование. Система 5S.
      • Практика: работа в группе в формате «мозговой штурм» по решению кейса 30 минут и дальнейшее обсуждение результатов.
    3. Навыки эффективного управления рабочим коллективом.
      • Критерии качества работы эффективного мастера. Навыки мастера.
      • Личностные и деловые качества мастера. Мастер — лидер производственного участка. Практика: групповая дискуссия по теме личных и деловых качеств лидера.
      • Коммуникация в работе мастера. Возражения, работа с конфликтами. Техника деловой коммуникации. Практика проведения совещаний, планерок и презентаций. Практика: индивидуальная работа участников по заданию и групповая дискуссия по итогам его выполнения.

    29 мая

    10:00–15:00

    1. Базовые принципы работы с подчиненными. Управленческий контур. Производственные задания. Постановка и формулирование задач, максимально работающих на конечный результат. Критерии правильно поставленной задачи.
      • Практика: работа в группе в формате «мозговой штурм» по решению кейса 20 минут и дальнейшее обсуждение результатов.
      • Оценка исполнения, контроль и обратная связь. Использование промежуточного и итогового контроля.
      • Делегирование задач. Критерии выбора задач, подлежащих делегированию. Делегирование в диалоге с подчиненными. Способы избегания обратного делегирования. Передача подчиненному ответственности за результат. Практика: групповая дискуссия по теме внутренних препятствий руководителя в делегировании.
    2. Организация труда на производственном участке.
      • Эффективное планирование на участке на основе инструментов Бережливого производства.
      • Организация рабочих мест. Культура производства и создания благоприятных условий работы по принципам 5S. Практика: индивидуальная работа участников по заданию и групповая дискуссия по итогам его выполнения.
    3. Повышение потенциала сотрудников.
      • Принципы обучения и развития персонала с целью повышения эффективности и результативности работы производственного подразделения. Практика: работа в группе в формате «мозговой штурм» по решению кейса 20 минут и дальнейшее обсуждение результатов.
      • Персональный подход к каждому — единый подход ко всем.
      • Кружки качества, кайдзен-работа, самообучение. Практика: индивидуальная работа участников по заданию и групповая дискуссия по итогам его выполнения.
    • По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
    • Если у вас возникли вопросы по данному онлайн курсу, вы можете направить их по адресу erina.s@cntiprogress.ru