Онлайн-курс Проверки предприятий пищевой промышленности (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, налоговые проверки)
Код 50032
-
В рамках курса вы получите практические, методические и экспертные рекомендации по успешному прохождению проверок и контрольных закупок.
Для кого
Для заведующих производством, главных технологов, руководителей отдела качества и безопасности пищевой промышленности.
Программа
- Обзор последних изменений в законодательстве в части обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Технические регламенты таможенного союза: на молочную, мясную, рыбную продукцию, о безопасности пищевых добавок и другие. Чем руководствоваться при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Законодательная основа обеспечения безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции. ХАССП. Как его проверяют. Требования к маркировке пищевых продуктов, почему их необходимо знать и проверять при поставках сырья. Как правильно маркировать свою продукцию. Последние изменения регламента ТР ТС 022/2011 в части маркировки продукции.
- Порядок проведения плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзором на основании обращений граждан, приказов РПН о внеплановых проверках за отдельными видами пищевой продукции и по другим основаниям. Частота проверок, порядок их проведения, ограничения для государственных служащих при проведении проверок, наиболее часто выявляемые нарушения, оформление результатов проверок. Новая форма контрольно-надзорного мероприятия, проводимая Роспотребнадзором — контрольная закупка: основания для ее проведения, способы осуществления КЗ, порядок оформления результатов. Меры административной и уголовной ответственности за выявленные при проверках нарушения. Практические, методические и экспертные рекомендации по прохождению проверок и контрольных закупок с минимальным выявлением нарушений Роспотребнадзором. Основные моменты для подготовки к проверке.
- Болезни, передающиеся пищевым путем (сальмонеллез, гепатит А, брюшной тиф, ботулизм и другие). Причины возникновения, факторы риска, клиническое течение, меры профилактики. Проведение санитарно-эпидемиологических расследований причин возникновения пищевых отравлений и кишечных заболеваний Роспотребнадзором. Порядок и объем прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров при поступлении сотрудников на работу. Вакцинопрофилактика. Рекомендованные мероприятия по профилактике основных заболеваний, передающихся пищевым путем.
- Практическое применение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) (Трудовая инспекция, Роспотребнадзора, Пожарная инспекция). Комментарии законодательства и административных регламентов. Особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной). Права и обязанности проверяющей и проверяемой организаций. Сроки проведения и объем проверок, истребуемые документы. Оспаривание результатов проверки. Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц. Разбор ситуаций, применение судебной практики по проверкам государственных органов. Действия должностных лиц во время проверки. Психология поведения руководителей во время проверки.
- Налоговые проверки. Список документов, которые запрашивают налоговые органы. Какие документы налогоплательщики вправе не представлять. Оформление результатов проверки и информирование налогоплательщика о выявленных ошибках. Права налогоплательщиков и права налоговых органов при проведении налоговых проверок. Процедурные нарушения, совершаемые в ходе налоговых проверок, и рекомендации по их обжалованию.
- Актуальные проблемы взаимодействия поставщиков продуктов питания и ритейла. Результаты введения запрета на возврат продуктов питания из торговли обратно производителям в Федеральном законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ. Стратегическая отраслевая программа категорийного менеджмента на продовольственном рынке как способ преодоления дискриминационного поведения торговых сетей на продовольственном рынке, методические инструменты её реализации, в том числе пилотный проект с «Х5-ритейл».
- Поведение персонала и должностных лиц при проверке. Подготовка трудового коллектива к проверке: снижаем напряжение и регулируем работоспособность в стрессовой ситуации. Техника нейтрального поведения во время процедуры проверки: как не потерять внимание и контроль над ситуацией. Разрешение конфликтов с должностными лицами. Тайм-менеджмент в подготовке к проверке.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 800 р.
Подробная информация здесь >
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- сборник информационно-справочных материалов.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
ср. 9 июн — пт. 11 июн 2021 в 09:00
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)
Памятка участника
Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.
О формате
Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».