Онлайн-курс Современное мясоперерабатывающее предприятие
Код 50864
-
Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Для кого
Для технологов, руководителей производств, начальников смен, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, кулинарных цехов, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудованием для мясоперерабатывающих предприятий, а также всех заинтересованных специалистов
Программа
- Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
- Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения.
- Организация электронного документооборота.
- Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ; письмо Министерства сельского хозяйства России от 10.03.2016 № ДХ-25-27/2597. Оформление ветеринарных сопроводительных документов.
- Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Приказ Министерства сельского хозяйства России от 18 декабря 2015 года № 648.
- Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции.
- Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
- Ветеринарные аспекты мясного скотоводства. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
- Современные технологии обеспечения качества.
- Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
- Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
- Технологии в мясном производстве.
- Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
- Технология мяса и мясопродуктов.
- Технология мясных полуфабрикатов.
- Технология деликатесных изделий.
- Технология колбасных изделий.
- Технология консервированных мясопродуктов.
- Разработка рецептур, технологических карт.
- Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
- Технологии переработки мяса и мясных продуктов.
- Экономические аспекты производственной деятельности.
- Калькуляция производственной себестоимости продукта, процесса, заказа. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен в многоассортиментном производстве.
- Расчет потребности производства в оборотных средствах с учетом длительности производственного цикла, использования мощности и норм запасов.
- Обеспечение эффективности производства и продаж по показателям рентабельности и деловой активности.
- Технологии хранения и транспортировка продукции.
- Требования к транспортному средству.
- Требования к температурному режиму.
- Требования к упаковке.
- Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
- Оборудование для мясоперерабатывающих производств.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 38 700 р.
Подробная информация здесь > - Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
вт. 15 июн — пт. 18 июн 2021 в 09:00
Запросить другие даты
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)
Памятка участника
Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.
О формате
Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».