Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Организация управления рисками
- 
                                
                                          
Полученные знания помогут своевременно выявить и систематизировать риски, диагностировать существующие системы управления рисками; сформировать умения, необходимые для разработки и внедрения мероприятий по снижению рисков, построения комплексной модели риск-менеджмента на предприятии
Для кого
Для руководителей предприятий и организаций различных форм собственности; руководителей и сотрудников экономических, плановых, коммерческих отделов, отделов комплаенс-контроля, внутреннего контроля и аудита; руководителей, ведущих (главных) специалистов и специалистов подразделений безопасности (экономической безопасности)
Программа
- Понятие рисков. Отличие рисков от угроз. Современная теория риск-менеджмента: основные этапы развития, международные и российские стандарты. Роль риск-менеджмента в деятельности компании.
 - Мотивация интереса к риск-менеджменту. Матрица структуры рисков. Основы риск-менеджмента. Управления рисками, как один из важнейших элементов выстраивания бизнес-процессов в компании.
 - Принципы построения и функционирования корпоративной системы управления рисками (служба управления рисками, распределение ответственности между подразделениями и регламенты риск-процессов).
 - Основные инструменты работы по управлению рисками. SWOT-анализ. PEST-анализ. Прогнозирование рисковых событий. Оценка рисков. Качественный и количественный анализ рисков.
 - Карта рисков, как инструмент анализа и контроля рисков. Назначение и структура карты рисков. Как составить карту рисков. Мозговой штурм — правила работы, роль фасилитатора. Планирование откликов на риски. Выбор стратегий работы с рисками.
 - Обеспечение прослеживаемости, воспроизводимости и верификации процесса и результатов. Осуществление мероприятий по устранению рисков. Проектные риски.
 - Корпоративная система управления рисками как эффективный инструмент контроля и принятия управленческих решений. Влияние системы управления рисками на Бюджетирование и Управленческий учет.
 - Учет факторов риска в процессе бюджетирования.
 - Контрольные процедуры для управления рисками и их документальное оформление.
 - Матрица рисков. Составление матрицы рисков и контрольных процедур.
 - Разработка мероприятий по снижению степени влияния факторов риска на бюджет.
 - Практические занятия: 
- Расчет и методика определения контрольных показателей — риск-аппетит, толерантность к риску.
 - Разработка стратегий в управлении рисками. «Дерево решений».
 - Правила построения «Дерева проблем» и «Дерева решений». Отслеживание причинно-следственных связей.
 - Практика применения в риск-менеджменте диаграммы Исикавы и диаграммы «Галстук-бабочка».
 
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 41 500 р.
Подробная информация здесь > 
                            
                 