Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Очистные сооружения предприятий пищевой промышленности
-
В ходе семинара будут рассмотрены технологические особенности, методики и оборудование, применяемые для очистки стоков пищевых предприятий, требования российского законодательства к качеству очищенной воды, мероприятия производственного контроля сточных вод и другие практические вопросы.
Для кого
Для руководителей предприятий пищевой отрасли, специалистов экологических, инженерных и эксплуатационных подразделений, специалистов служб контроля за сбросами и всех заинтересованных лиц
Программа
- Требования российского законодательства по вопросам очистки и сброса сточных вод. Нормативные документы РФ, регламентирующие очистку сточных вод. Требования к качеству отводимых вод. Зоны санитарной охраны. Требования к проектированию и размещению объектов выпусков сточных вод в зонах санитарной охраны источников водоснабжения и зонах рекреации в черте населенных пунктов.
- Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03 с изменениями и дополнениями.
- Требования к обеззараживанию и организации производственного контроля сточных вод пищевых предприятий. Какие мероприятия, с какой периодичностью, необходимо проводить, на какие показатели необходимо исследовать сточные воды. Постановление правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 г. № 728.
- Лабораторно-производственный контроль работы очистных сооружений. Требования к отбору проб. Контролируемые показатели. Интерпретация анализов.
- Современные методы и технологии очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности. Общая технологическая схема. Действующие нормативы.
- Особенности очистки сточных вод по отраслям:
- Состав и очистка сточных вод мясокомбинатов. Схема очистных сооружений.
- Очистка сточных вод кондитерских предприятий. Происхождение и состав стоков конфетно-шоколадных производств. Методы очистки стоков кондитерских производств.
- Сточные воды молокозаводов.
- Сточные воды пивоваренной промышленности.
- Сточные воды хлебозаводов.
- Требования российского законодательства к составу бытовых отходов пищевой промышленности. Ответственность, предусмотренная за нарушение требований законодательства.
- Условия и технические требования к отведению ливневых стоков.
- Обзор рынка современных блочно-модульных очистных сооружений.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 41 300 р.
Подробная информация здесь >