Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 58077

  • В программе рассмотрены особенности проектирования предприятий общественного питания. Практические ответы на вопросы: как совместить в проекте выполнение нормативных требований к безопасности с концепцией предприятия общепита, обеспечить условия для соблюдения технологических процессов, избежать ошибок в проектировании, оптимизировать смету и создать эргономичный дизайн

    Для кого

    Для руководителей, инженеров-технологов предприятий общественного питания, технологических дизайнеров и их ассистентов, проектировщиков предприятий общественного питания, специалистов проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро, специалистов компаний-поставщиков профессионального оборудования, занимающихся проектированием и оснащением предприятий общественного питания


    Программа

    1. Нормативно-правовая основа проектирования предприятий общественного питания.
      • Проектная документация: нормативные требования.
      • Требования к помещениям и инженерным системам предприятий общественного питания, включая положения, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции (СНиП, СанПиН, ВНТП, ГОСТ). СП 118.13330.2012 «Свод правил Общественные здания и сооружения».
      • Требования к вентиляции холодного и горячего цехов, торгового зала, к системам безопасности труда, к пожарной безопасности на предприятии общественного питания.
      • Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов. Стандарты ISO 22000: интеграция всех элементов ХАССП в рамках корпоративной системы менеджмента. Адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятий общественного питания.
      • Практика оптимизации кухонных производств предприятий общественного питания.
    2. Аудит действующего предприятия общественного питания.
      • Оценка соответствия действующего предприятия нормативным требованиям.
      • Проблемы, возникающие из-за ошибок проектирования.
      • Соответствие помещений предприятий общественного питания принципам поточности технологических процессов производства: когда допускается объединять помещения одного функционального назначения и температурного режима?
      • Выявление потребности в реконструкции, техническом перевооружении предприятия.
    3. Разработка, создание и утверждение технологического проекта.
      • Критерии выбора технологического решения для предприятия общественного питания (бюджет, эргономичность, энергосбережение, экологичность, перспектива расширения производства и др.).
      • Оценка помещения для предприятия общественного питания с точки зрения коммерческой целесообразности, технических характеристик и юридических возможностей.
      • Подготовка технического задания на проектирование предприятия общественного питания. Требования к исходной документации для проектирования. Планировочные решения помещений в соответствии с их функциональным назначением. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Типы проекта предприятия с учетом специализации, уровня сложности обслуживания в нем различных потребностей, традиций питания, моды, особенностей технологии приготовления блюд национальной кухни. Обработка исходных данных для проектирования и составление задания вместе с заказчиком, обсуждение и утверждение концепции предприятия. Согласование технического задания. Составление текста пояснительной записки, описание технологических процессов и оборудования.
    4. Дизайн-проект предприятия общественного питания.
      • Взаимосвязь экстерьера и интерьера. Обмерочный чертеж и разработка объемно-планировочного решения. Визуализация проекта. Выполнение удобочитаемых и грамотных рабочих чертежей и спецификаций. Определение сметы строительных и отделочных работ: оптимизация затрат.
      • Практика оптимизации кухонных производств и создания эргономичных интерьеров предприятий общественного питания: опыт Санкт-Петербурга (креативные решения планировки и зонирования помещения; обзор новых и проверенных временем конструктивных систем и отделочных материалов; современные концепции стилевых, световых и звуковых решений; рекомендации по выбору текстиля).
    5. Юридическая консультация.
      • Согласование технического задания с заказчиком: «подводные камни» в договоре.
      • Разработка, заключение и регистрация договора аренды, субаренды, договора купли-продажи с целью размещения предприятия общественного питания.
    6. Практикумы.
      Планировка помещений, перепланировка стен и сооружений, инженерных коммуникаций.
      • Привязка оборудования к инженерным коммуникациям и ее отражение в чертежах и схемах.
      • Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.
      Составление спецификаций торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа, спецификация мебели. Разбор типичных ошибок.
      Процедура предварительного согласования проектного решения (рабочего технологического проекта): что должен включать в себя комплект документации?

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 600 р.

    Подробная информация здесь >