Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы- 
                                
                                          
Разъяснения "противосанкционных" и других принципиальных изменений законодательства в области "землепользование - градостроительство - недвижимость" в 2023 году. Сложные вопросы покупки-продажи/аренды земельного участка с объектами или без них, с обременением или без него, определение/уточнение границ земельного участка. Согласование строительства, возмещение убытков в связи с ЗОУИТ
Для кого
Для руководителей и специалистов по управлению земельно-имущественными и градостроительными отношениями, руководителей и специалистов юридических служб организаций, проектировщиков и кадастровых инженеров, представителей строительных компаний
Программа
- Общая характеристика многочисленных «противосанкционных» изменений законодательства в направлении «земля-градостроительство-недвижимость».
 - Система градостроительной и обосновывающей её документации: что главнее, последовательность оформления, чем можно пренебречь, не предусмотренные ФЗ документы.
 - Реестрово-системные источники информации для градостроительной деятельности, установление режима земель и действий с недвижимостью.
 - Запретные для строительства места по разным нормативным актам, отказ от обязательности множества СП и что их заменяет.
 - Различия, порядок установления и учёт ЗОУИТ в градостроительной документации: приаэродромных, санитарно-защитных, «околоводных» и других; при оформлении строительства; для сделок с недвижимостью; исключение из Росреестра «бывших» ЗОУИТ.
Проблемы возмещения убытков в связи с ЗОУИТ, ожидаемая отмена многих ЗОУИТ. - Придание объектам статуса государственного или муниципального значения по разным основаниям, требования к отображению таких объектов в ДТП.
 - Территориальное планирование и изменение/перевод категорий земель.
 - Разъяснения условий и стадии оформления строительства, различия для объектов частного и государственного/муниципального значения.
 - «Согласователи» строительства сверх ППРФ от 25 декабря 2021 года № 2490 в редакции последних изменений, «затратные» согласователи.
 - Разъяснения о ГПЗУ. Публичные слушания или общественные обсуждения по проектам градостроительной документации.
 - Особенности градостроительной деятельности и документации в исторических поселениях.
 - Цели и значение комплексного развития территорий (КРТ). Виды и основные различия КРТ. Этапы КРТ.
- Значение для новых случаев КРТ оформлений КРТ до ФЗ от 30.12.2020 № 494-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий».
 - Важность единственного положения не о КРТ из ФЗ от 30.12.2020 № 494-ФЗ.
 - Изменение документов территориального планирования (ДТП) и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) под КРТ. Вовлечение в КРТ территорий СНТ и ИЖС.
 - Запрет изменения ВРИ недвижимости в противоречие решению о КРТ.
 - Распределение полномочий в принятии решений о КРТ, реализация КРТ в зависимости от решения органа государственной власти или органа местного самоуправления, публичное спецюрлицо — реализатор решения о КРТ.
 - Роль жителей в реализации или блокировании решения о КРТ жилой застройки, проблема 2/3 и 1/3 голосов жителей, предложения по снижению риска «выхода» старого МКД из КРТ жилой застройки.
 - Участие правообладателей нежилой недвижимости в КРТ.
 - КРТ по инициативе правообладателей недвижимости.
 
 - Случаи необязательности договоров КРТ. Проблемы организации торгов для заключения договора о КРТ. Обязательства сторон и прочее содержание договора о КРТ.
 - Объекты по КРТ как объекты госмунзначения. Объекты по КРТ за границами территории КРТ.
 - Особенности предоставления земельных участков, ГПЗУ и РНС для проектирования и строительства по КРТ. Порядок изъятия недвижимости для КРТ. Расселение жителей из территории КРТ.
 - Случаи обязательности подготовки проектов планировки и (или) межевания территорий (ППМТ), возможности подготовки ПМТ без ППТ, мешающее подготовке ПМТ без ППТ обстоятельство.
 - Оформление ППМТ на иное местоположение объекта, чем предусмотрено в ДТП. Оформление ППМТ для инфраструктурных объектов и другие особенности для таких объектов.
 - Пояснения по содержанию ППМТ — по разным объектам и нормативным актам. Красные линии и территории общего пользования. Жёлтые линии для ППМТ и почему их обычно нет в ППМТ.
 - Разъяснения в связи с ПЗЗ и ВРИ недвижимости. Отображение сведений из ППМТ, ПЗЗ, ДТП в ЕГРН.
 - Сравнительный анализ оснований для отказов в образовании, кадастровом учёте, предоставлении, регистрации земельных участков по разным ФЗ.
 - Различия уточнения границ и перераспределения земельных участков. Сложные обстоятельства в связи с арендой и выкупом земельных участков.
 - Разъяснения в связи с самовольными постройками и объектами незавершённого строительства.
 - Признание объекта некапитальным и не подлежащим оформлению как строительство/недвижимость, исключение сведений о таких объектах из Росреестра.
 - Разъяснения новых глав Гражданского кодекса РФ о недвижимости: ФЗ от 21 декабря 2021 года № 430-ФЗ, и о единых недвижимых комплексах.
 - Ввод в эксплуатацию с кадастровым учётом и регистрацией построек: разъяснения ФЗ от 6 декабря 2021 года № 408-ФЗ. Реестровые и технические ошибки в ЕГРН. «Продажа» сведений из ЕГРН.
 - Разъяснения в связи с ФЗ от 30 декабря 2021 года № 448-ФЗ «О публично-правовой компании Роскадастр», его практическое значение для кадастрового учёта и регистрации недвижимости, внесения сведений из градостроительной документации в Росреестр.
 - Основная причина приостановлений/отказов в кадастровом учёте/регистрации земельных участков, «законодательное» снижение риска приостановлений/отказов для построек, рекомендации по снижению рисков приостановлений/отказов. для земельных участков и построек.
 - Досудебное обжалование приостановлений в Росреестре и почему оно часто безуспешно.
 - Малозначительность «правовой экспертизы» документов в Росреестре после кадастрового учёта или регистрации недвижимости, признание кадастрового учёта и регистрации недвижимости недействительной.
 - Успешные случаи привлечения Росреестра и его регистраторов к ответственности. Судебная практика.
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 55 800 р.
Подробная информация здесь >> 
                            
                 