Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
В программе эксперты раскроют нюансы организации здорового питания в оздоровительных учреждениях с учетом правил совмещения диет при разных видах заболеваний, особенностей реабилитации после коронавируса. Особое внимание уделено организации процесса питания в соответствии с требованиями законодательства об обеспечении качества и безопасности
Для кого
Для управляющих, собственников, заведующих производством, технологов, шеф-поваров предприятий общественного питания санаторно-курортного комплекса
Программа
- Нормативно-правовая база организации питания в оздоровительных учреждениях.
- Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ (с актуальными изменениями и дополнениями).
- Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы.
- Организация предприятия питания в концепции санаторно-курортного комплекса.
- Требования и нормы.
- Санитарные требования и соблюдение стандартов ХАССП.
- Проектирование.
- Стандарты и бизнес-процессы.
- Основы здорового питания.
- Условия обеспечения безопасности и качества питания. Санитарно-гигиенический режим предприятия питания. Организация производственного контроля. Надзор за организацией питания в оздоровительных учреждениях. Практика проверок органами по надзору. Ответственность должностных лиц за нарушение безопасности питания.
- Нормативно-техническая документация: ГОСТЫ, технико-технологическая документация.
- Правила составления меню в санаторно-курортных комплексах.
- Питание в лечении и профилактике заболеваний. Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания. Порядок назначения лечебного и диетического питания. Оценка пищевого статуса человека. Согласие пациента на терапию лечебным и диетическим питанием. Учет национальных и религиозных особенностей питания. Профилактика пищевой аллергии и пищевой непереносимости.
- Диетическое питание. Раздельное и сбалансированное питание. Разработка специальных диет с учетом заболевания пациента. Согласование и оценка соответствия питания общему плану лечения и оздоровления. Особенности применения разгрузочно-диетической терапии. Изменение питания в связи с фармакотерапией. Разработка детских диет и контроль качества продуктов.
- Восстановительное питание после коронавирусной инфекции.
- Разработка режима и рационов питания.
- Технология составления меню санаторно-курортного комплекса.
- Технологические процессы.
- Организация учета технологического процесса.
- Условия питания, методы обслуживания и виды сервиса на предприятиях питания санаторно-курортных комплексов.
- Формы обслуживания, используемые в предприятии санаторно-курортного типа. Сравнительный анализ, рекомендации по внедрению.
- Организация обслуживания. Мониторинг удовлетворенности клиентов качеством питания и обслуживания.
- Стандарты сервиса.
- Банкетинг.
- Кейтеринг.
- Управление персоналом в сфере общественного питания санаторно-курортных комплексов.
- Специфика набора персонала.
- Специфика должностных обязанностей персонала.
- Специфика организационной структуры предприятия питания.
- Ценовая политика в сфере общественного питания санаторно-курортного предприятия.
- Расчет себестоимости.
- Ценообразование.
- Пакеты услуг.
Практические кейсы. Разбор возможных ошибок и успешных примеров.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 43 500 р.
Подробная информация здесь >> - Нормативно-правовая база организации питания в оздоровительных учреждениях.